OPEC接下来会增加石油产量而不是降低!

1评论 2016-04-20 01:57:12 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]今年早些时候,作为非欧佩克国家的俄罗斯石油的产量创下了自苏联解体之后的历史新高,达到了每天1100万桶。

  金融界美股讯:由于上周日世界上较大的产油国之间未能达成冻结石油产量的协议,所以石油供过于求的局势并未能得到缓解,但欧佩克国家不久将开始讨论石油输增加的事宜。

  这个逻辑有点不太好懂,但是如果你了解为何产油国不能冻结石油产量之后,这个逻辑就不那么难理解了,同时,你也会理解周一国际油价为何没有大幅下跌了。

  首先,欧佩克国家和非欧佩克国家将针对石油市场份额问题发起冲突。欧佩克国家特别是产油大亨沙特阿拉伯已经很明确地宣布不准备将其市场份额让位于其他非欧佩克国家如俄罗斯和美国。

  近年来,美国的页岩油产量急剧增长,但过去几个月美国政府宣布下调其页岩油产量。美国政府评估,在五月份美国的页岩油产量将降低114,000桶/天,至483.6万桶/天。

  在过去五年里,美国的页岩油产量大幅上涨,使得沙特处在市场份额的防守位置。但是现在沙特将不得不应对美国的页岩油产量下滑,沙特也将会为其竞争对手打开取得石油市场份额的窗户。

  上周六,作为欧佩克成员之一的科威特出现了数千位石油工人罢工的场面。科威特的石油产量下滑一半之多,从近期的300万桶/天下滑至110万桶/天。

  今年早些时候,作为非欧佩克国家的俄罗斯石油的产量创下了自苏联解体之后的历史新高,达到了每天1100万桶。

  然而另一个欧佩克国家伊朗也加大了石油产量,鉴于在今年早些时候其经济制裁被解除。

  Seaport全球证券宏观策略师Richard HastinGS称,当前波斯湾产油大国沙特阿拉伯面临着巨大的压力,沙特还不确定本国是否应该大幅增加石油产量、以抵消美国和科威特的石油增产、并阻止伊朗和俄罗斯夺取新的石油市场份额。

  他称,目前的情况表明波斯湾地区和所谓的“对欧佩克国家的呼吁”只能会促使石油产量更高而不是更低。所谓的“对欧佩克国家的呼吁”实际上就是指OPEC成员国的呼吁。

  Hastings称,在今年的第二季度和第三季度,石油供需局势将会进一步加剧,在今年的第三季度,石油产量将涨至3300万桶/天。

  根据Platts在本月早些时候的调查数据,在三月份,欧佩克国家的石油产量上涨40,000桶/天,至约3238万桶/天.

  Hastings称,对于油价走高的态度可能会有所退却,这样以便于让油价处在低位打压伊朗、俄罗斯以及北美洲的产油国。在他们看来,受2016年中期地缘政治政治环境恶化带来的影响,石油市场将变的更加紧张。

  欧佩克国家将于6月2日在维也纳召开会议。

关键词阅读:石油产量 欧佩克国家 Platts OPEC 页岩油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--