中国化工曾洽购英国天然气集团

1评论 2016-04-20 01:45:31 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据银行和业内消息来源称,中国化工集团曾在去年年底就收购事宜接洽英国天然气集团(BG),当时后者正接近完成与荷兰皇家壳牌集团价值520亿美元的并购交易。

  据与中国化工关系密切的两位消息人士称,该公司曾聘请汇丰银行为并购顾问,于去年12月派代表团赴英国接洽BG董事长安德鲁-古尔德(Andrew Gould),并计划提出一项全现金收购要约。

  壳牌与汇丰均拒绝就此报道置评。壳牌去年4月宣布将收购BG,这是近十年来全球能源行业最大的并购交易。今年1月底,此项交易获得了双方股东和反垄断机构的批准,并于2月份最终完成,壳牌由此成为全球最大液化天然气生产商和主要的深水油田开采商。

  今年2月,中国化工宣布将以430亿美元收购瑞士农化巨头先正达,为该公司担任并购顾问的也是汇丰。

关键词阅读:天然气集团 外媒 BG 并购交易 化工集团

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--