企业财报及原油趋稳提振 欧股收涨创年内最高收盘

1评论 2016-04-20 01:42:38 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

欧洲企业财报良好,原油价格回升提振欧股市场。泛欧斯托克600指数上涨1.5%,报收于349.24点,创自1月初来最高收盘。英国富时上涨0.8%,报6405.35点。法国CAC40上涨1.3%,报4566.48点。德国DAX30上涨2.3%报10349.59点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周二收盘上涨,原因是欧洲企业公布的一波财报表现良好,且原油价格也有所回升,从而起到了帮助拉升欧洲基准股指的作用。

  泛欧斯托克600指数上涨1.5%,报收于349.24点,创下自1月初以来的最高收盘点位。

  原油价格在周二交易中继续回弹,伦敦北海布伦特原油期货和纽约西德克萨斯轻质原油期货价格均上涨了3%左右,从而帮助欧洲能源股上涨。其中,Subsea 7 SA股价收盘上涨6%,图卢石油公司(Tullow Oil PLC)股价上涨5%,挪威国家石油公司(Statoil ASA)上涨3.5%。

  另外,美国股市的上涨也对欧洲市场形成了支撑。道琼斯工业平均指数在周一的交易中九个月以来首次报收于1.8万点上方,周二则继续走高。

  “全球股市继续追随原油价格的上涨而走高,尽管这种上涨看起来极不可能持续下去,但却已经证明了其拥有支撑。”投资公司IG的市场分析师约书亚马奥尼(Joshua Mahony)在一份研究报告中说道。“市场无视供应过剩压力的能力证明了一个事实,那就是当市场感到‘心情舒畅’时,基本面会让位于纯粹的市场情绪。”

  泛欧斯托克600指数周一也同样收盘走高,盘中涨跌互见,原因是交易商在该日交易中消化多哈会议未能达成原油产量冻结协议的消息。西德克萨斯轻质原油期货价格该日一度大幅下跌6%以上,收盘则削减盘中跌幅,下跌1.4%。

  个股动作:

  法国化妆品巨头欧莱雅(L’Oréal SA)周二股价收盘上涨5%,原因是该公司公布财报称其第一季度同店销售增长4.2%。

  罗氏控股公司(Roche Holding AG)收盘上涨2%,这家瑞士公司此前公布财报称其第一季度营收实现了增长,原因是其癌症和免疫药物销售表现强劲。

  德国在线零售商Zalando SE股价收盘下跌2.3%,原因是该公司第一季度营收未能达到分析师预期。

  各国股市:

  英国富时100指数收盘上涨0.8%,报6405.35点。法国CAC 40指数收盘上涨1.3%,报4566.48点。

  德国DAX 30指数收盘上涨2.3%,报10349.59点,原因是ZEW数据显示4月份德国投资者信心指数上升。图表观察人士指出,DAX 30指数已经重新达到了200日滚动均线,这是自去年12月初以来的第一次。4月份ZEW预期指数从3月份的4.3点上升至11.2点,但仍远低于24.5点的长期平均值。《华尔街日报》调查显示,经济学家此前平均预期该指数上升至9.0点。

  其他经济数据相关新闻中,欧洲央行周二公布的一份调查显示,该行最雄心勃勃的一些政策正在对欧元银行放贷活动带来正面的影响,但银行的盈利能力则正因此而受到损害。

关键词阅读:欧股 财报季 原油 能源股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--