阿根廷重返国际市场 发行165亿美元国债规模创纪录

1评论 2016-04-20 01:25:41 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,阿根廷在周二发售了165亿美元债券,这意味着该国在时隔15年以后重返全球债券市场进行融资,而且其发债额创下了新兴市场国家有史以来最大的规模。

  阿根廷政府原本的目标是发售100亿美元到150亿美元债券,但随后该国发现投资者需求很高,因此就将发债额提高到了165亿美元。据熟知内情的消息人士透露,此次债券发行交易的承销商收到了总价值700亿美元的订单。

  “这是有史以来一个新兴市场国家或公司发行债券需求最大的一次。”阿根廷新上任的财政部长Alfonso Prat-Gay在周二召开的一次新闻发布会上说道。

  据熟知内情的消息人士透露,阿根廷共分四笔发售了这些债券,其收益率最高为8%。消息人士称,俄罗斯政府以6.25%的收益率发售了27.5亿美元三年期债券,以6.875%的收益率发售了45亿美元五年期债券,以7.5%的收益率发售了65亿美元10年期债券,此外还以8%的收益率发售了27.5亿美元30年期债券。

  这些债券的收益率低于阿根廷政府初步讨论的水平,多名投资者都曾称其不会以这样的收益率购买阿根廷债券。但分析师指出,压倒性的投资者需求帮助推升了债券价格,压低了收益率。

  另一个表明阿根廷债券需求表现强劲的迹象是,拿到了债券配额的投资者已在周二收到了购买这些债券的要约,而且其价格高于阿根廷政府的定价。

  据数据提供商Dealogic公布的数据显示,此次债券发行交易是新兴市场上有史以来规模最大的一桩交易,高于巴西国家石油公司(Petrobras)在2013年5月份发售110亿美元公司债的规模。

  一名熟知内情的消息人士称,此次交易的规模是在周二设定的。交易条款在债券正式发售以前可能会发生改变,但这种情况很少见。Prat-Gay表示,他将在周二晚些时候公布正式条款。

关键词阅读:阿根廷 Dealogic 国债规模 收益率 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--