瑞银被指造成投资者21亿美元抵押贷款债券亏损

1评论 2016-04-20 00:47:28 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:由于在美国房地产市场崩溃后,造成住房抵押贷款证券投资者超过21亿美元的损失,瑞银集团因此接受司法审判。据来自曼哈顿联邦上诉法院法庭的文件显示,美国三家代表住房抵押贷款证券信托公司成立的联合体发起了对瑞银的诉讼。而这些总计达21亿美元的抵押贷款债券损失,是2008年金融危机时瑞银的核心金融产品

  据悉,这起案件也是近年来美国房地产市场崩盘以后,少数极为棘手的案件之一,该案造成购买抵押贷款债券投资者损失惨重。

  据报道,这起诉讼还遵循一项“有趣”的相关行为,由于瑞银在投保相同的抵押贷款债券,瑞银必须先向“自己”——旗下的信托企业支付赔偿金,同时还要支付三家代表住房抵押贷款证券信托公司总计约3.58亿美元的保险费用。

  根据诉讼文件曝光的文件显示,瑞银需要负责的17082份贷款被合并到上述三家信托公司,因此瑞银将会面临巨额的赔偿费用和司法调解费用。

关键词阅读:瑞银集团 投资者 债券投资者 信托公司 住房抵押贷款证券

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--