英央行行长:退欧公投为英国金融稳定带来巨大风险

1评论 2016-04-20 00:43:58 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

    英国央行行长卡尼(Mark Carney)在上议院经济事务委员会听证会上表示,退欧公投可能会严重地影响到资产价格,为国内金融稳定带来巨大风险。无论退欧公投结果如何,货币政策委员会将利用其工具来完成通胀任务。

    卡尼在听证会上强调,国际形势颇具挑战性,英国央行必须评估货币政策的影响。他指出,英国央行已经意识到信贷激增的风险,以及来自房地产和金融市场的风险。“这些风险的一些要素可能已经开始显现。”

    他补充道,退欧公投对英国国内金融稳定性构成巨大风险。若英国选民投票支持退欧,可能会造成英国经济前景的不确定性的扩大,包括出口增长的前景。同时,将推高融资成本,不会给英国经济带来帮助。

    因此,卡尼表示,英国央行将强化银行改革,制定适当的应急计划,无论退欧公投结果如何,货币政策委员会都将利用其工具来完成通胀任务。

    他还指出,如有需要,英国央行有空间下调利率,但目前央行并未显示出对负利率的兴趣。

关键词阅读:英国央行 退欧 公投

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--