宝马高管据悉加入富士康投资的电动汽车制造商

1评论 2016-04-20 00:23:01 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据彭博报道,富士康投资的中国电动汽车公司雇佣了宝马i系列的管理团队。

  据因信息尚未公开而不具名的知情人士透露,德克.阿本德罗特(Dirk Abendroth)、贝努瓦.雅克布(Benoit Jacob)和亨里克.文德斯(Henrik Wenders)将分别以软件和联通副总裁、设计副总裁和市场营销副总裁身份加入未来移动(FutureMobility)公司。这几位高管将加入宝马i8插电式跑车前项目经理卡斯滕.布莱特菲尔德(CArsten Breitfeld)受任未来移动的首席执行官。

  未来移动也算是中国和谐新能源汽车控股有限公司的经销商,是一家电动汽车初创公司,由中国科技公司投资,响应政府在国内汽车行业寻求更多的创新。政府用新能源汽车这一术语描述插电式全电动汽车,政策制定者还将新能源汽车指定为支持创新的战略新兴市场。

  宝马发言人迈克尔.雷布斯托克(Michael RebSTOCK)拒绝评论,阿本德罗特和文德斯在邮件中称他们正要加入未来移动,而贝努瓦没有立即回复。

  中国电动汽车初创公司寻求生产高度自动的网联汽车,正在加大与汽车行业经验丰富的高管和硅谷人才的竞争。

  蔚来汽车公司由中国互联网爱基,净值,资讯创业家李斌创建,任命思科系统公司前技术主管伍丝丽(PadmasreeWarrior)为蔚来北美公司董事。由中国富豪贾跃亭投资的FaradayFuture公司电动汽车初创公司在波特.哈里斯(PorterHarris)离开太空探索科技公司之前就雇了他。

  未来移动早前表示,公司计划打造一个“根源于中国而遍及全球的优质品牌”。除了贝莱特菲尔德,公司还雇佣了英菲尼迪中国公司的前总裁担任首席运营官。

  据知情人士消息,未来移动将研发总部设在公司总部所在地深圳,同时在欧洲设立了动力总成研发部和硅谷自动驾驶研发部。未来移动还计划在中国设厂装配自动电动汽车。

关键词阅读:电动汽车 高管 宝马 FaradayFuture 汽车行业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--