力拓集团铁矿石发货量环比下降12%

1评论 2016-04-20 00:20:01 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,力拓矿产集团表示,由于受到恶劣天气的影响,以及其澳大利亚业务中矿石库存耗尽,今年第一季度铁矿石发货量大幅下降。该公司还下调其2017年的铁矿石预计产量,并推迟其新的铁路系统建设。

  力拓集团是世界上最大的钢铁商品出口商之一,近几年在澳大利亚西北部庞大的矿山网络中逐渐提高产量,断定类似于中国的亚洲经济体在钢铁方面会有强劲的需求。

  然而,力拓集团周二表示,由于一月底澳大利亚西部遭遇热带气旋,公司业务面临挑战,上一季度增长停滞。在力拓集团扩张其基础设施网络期间建立起大量库存,帮助支撑去年的销售,但同时库存量因此减少。

  力拓集团公布,截至3月底,公司第一季度三个月的全球铁矿石出货量达8080万公吨,相比上一季度下降12%。

  力拓集团在加拿大和澳大利亚运营铁矿石业务,今年的目标是全球共计生产3.5亿吨产品,高于2015年的3.28亿吨。该公司将其早期规划2017年澳大利亚矿山产量3.5亿吨,削减到3.3亿吨到3.4亿吨之间。

  力拓集团周二表示,第一季度其他商品产量喜忧参半。该公司第一季度铜产量上涨27%,得益于诸如智利的埃斯孔迪达这样的大型矿山的较高产量,同时,升级了加拿大不列颠哥伦比亚的冶炼厂后,铝产量上涨3%。但热煤和铝土矿产量较低。

关键词阅读:力拓 全球铁矿石 集团 环比 矿山

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--