苏宁云商计划申请100亿以内贷款认购阿里1%股份

1评论 2016-04-18 23:53:02 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:苏宁云商(行情002024,买入)今日发布公告称,为认购阿里巴巴集团约1.09%的股份,旗下子公司Shiny Lion Limited拟向银行申请专项贷款,贷款金额不超过100亿元人民币的等值美元,期限不超过4年。

  公告称,苏宁云商与阿里巴巴(美股BABA)集团进行战略合作,阿里巴巴集团下属公司淘宝(中国)软件有限公司拟认购公司2015年非公开发行股份,约占公司发行后股本总额的19.99%。

  贷款基本情况如下:

  1、贷款金额:不超过100亿元人民币的等值美元,具体金额在贷款协议签署前确定。

  2、贷款期限:不超过4年。

  3、增信措施:公司、全资子公司香港苏宁电器有限公司、Shiny Lion为贷款提供增信,包括质押担保、出具维好协议、及/或采用其他市场惯用的信用增级方式,具体方式根据公司与贷款银行商讨决定。

  另外有业内人士认为,苏宁线上销售规模的快速增长,得益于其与互联网巨头的强势联姻。去年,苏宁宣布引入阿里巴巴作为定增对象。阿里以283亿元战略投资苏宁,成为苏宁第二大股东,同时苏宁以140亿元认购阿里新发行股份。此后,双方在业务、模式上进行打通。

关键词阅读:认购 贷款银行 贷款金额 贷款期限 苏宁电器

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--