汽车之家宣布私有化 单一大股东变更不足24小时

1评论 2016-04-18 23:35:35 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:由汽车之家CEO秦致牵头的买家团今日发公告称,准备以31.50美元每ADS的价格进行私有化。买家团包括:汽车之家(美股ATHM)CEO秦致、博裕资本、高瓴资本和红杉中国。

  买家团这一价格,较过去30天的平均价格有大概12.1%的溢价,较过去60天的平均价要溢价20.7%。

  但该私有化声明,距离汽车之家大股东澳洲电讯将把其所持汽车之家的47.7%的股份出售给中国平安(行情601318,买入)保险集团,时间未超过24小时。

  澳洲电讯于2008年收购了汽车之家55%的股份,是后者单一最大股东。在4月15日的声明中,澳洲电讯CEO安迪·佩恩(Andy Penn)称,自2008年以来,汽车之家的业务发展非常迅速。对于澳洲电讯股东而言,目前是获得投资回报的最佳时期。股权出售交易完成后,澳洲电讯仍将持有汽车之家6.5%的股份。

  有趣的是,在澳洲电讯将47.7%股权出售给中国平安保险后,汽车之家创始人李想发微博(美股WB)称:走了一只树袋熊,来了一只大黑熊。

  目前,中国平安保险集团尚未就汽车之家私有化表态,但如果持股47.7%的中国平安保险不加入买家团,以汽车之家CEO秦致为首的买家团,至少需要16.8亿美元以上的私有化资金。

  可以说,中国平安保险集团的态度对汽车之家私有化的进行顺利与否甚为关键,但在股权交易宣布不到24小时,就发出私有化公告,或不是巧合而已。

  不过,汽车之家方面告诉新浪科技,目前尚无进一步消息可透露。

关键词阅读:汽车 大股东 私有化 买家团 平安保险

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--