香港迪士尼决定裁员 游客减少9%

1评论 2016-04-18 23:29:07 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:随着中国内地游客减少,香港迪士尼乐园遭遇四年来首次亏损,决定进行裁员。

  香港电台周五援引未具名人士的话报道称,沃尔特·迪士尼在香港的这家主题乐园将裁员不到100人。该公司周五公告称,其会不时检讨业务需要,提升营运效率。

  迪士尼方面表示,“我们不时检视业务需要,提升营运效率,为宾客提供优质体验。我们同时致力维持稳健的业务,为乐园的持续和长远发展,建立良好的基础。”

  香港的政治不稳和中国内地经济疲软令香港迪士尼业务受损。该公司发布的年度评估显示,2015财年游客680万人次,同比下降9%。香港迪士尼去年雇有超过5,300名全职员工和2,500名兼职员工,是香港最大的雇主之一。

  香港迪士尼在截至10月初的一年中亏损1.48亿港元(1,900万美元)。自2005年开业以来,该乐园有7年亏损,2012年首次盈利。

  3月份,该乐园行政总裁金民豪辞职,营运副总裁刘永基接任。

关键词阅读:游客 香港迪士尼乐园 香港电台 亏损 Cuts

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--