受地震影响 丰田本季度可能损失2.77亿美元

1评论 2016-04-18 22:37:42 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据欧洲汽车新闻网报道,一名汽车产业分析人士4月18日表示,受地震袭击日本南部,并导致丰田汽车配件供应链中断的影响,丰田当前季度的运营利润可能会减少约300亿日元(约合2.77亿美元)。

  三菱UFJ摩根士丹利驻丰田汽车的分析人士杉本(KOichi Sugimoto)在报告中写到,丰田及雷克萨斯品牌产量降幅可能达到5.6万辆,旗下小型车生产商大发汽车公司( Daihatsu Motor Co)的产能降幅可能达到7500辆。运营利润出现300亿日元亏损的预估可能会波及到今天第二季度直至延伸到9月份。

  据报道,丰田在一份声明中表示,公司位于九州的工厂上周已经停止了生产倒班,并将在本周阶段性地延伸到其他组装线。自2011年3月的地震后,地震在上周四“袭击”了九州,影响到了丰田零部件供应商爱信精机公司(Aisin Seiki Co.)和微控制器制造商萨瑞电子(Renesas Electronics Corp.),同时遭受影响的还有本田汽车和三菱电机。

  据悉,自5年前的那次地震将日本汽车生产商的运营打断数月后,丰田及日本其他一些汽车生产商都起草了自然灾害商业应急预案,这些预案将在此次得到检验。对于丰田而言,此次的风险很高,因为较其国内其他汽车生产商而言,其产能更多地来源于本土。

  丰田及其子公司去年在日本生产了400万辆汽车,占到其全球产量的40%。而日产和本田在其本土市场的产出分别占到其全球产量的17%和 16%。

  野村控股(NoMUra HoldinGS Inc.)分析人士表示:“经过5年前那次地震的教训之后,日本汽车生产商及其供应商联合建立了强韧的配件采购网络,以便经历自然灾害后能迅速恢复产能。诸如这次,日本汽车生产商的产能可能会面临数周的影响,但我们认为他们将迅速恢复正常并且有能力将影响全年利润的不利因素降到最低。”

  截止到东京时间上午11点51分,丰田汽车股价下跌了5.1%至5449日元。该公司股价今年已经下跌了27%

关键词阅读:丰田汽车 Seiki 产能 日本汽车 袭击

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--