沙特王子:该国原油产量再提升100万桶很轻松

1评论 2016-04-18 22:30:54 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:早在17日卡塔尔石油会议召开前,一名地位显赫的沙特阿拉伯王子曾表示,他的国家有能力释放每日100万桶的产油量(意指将原油产量提高100万桶);但他重申“如果其他所有国家立场不一的话,我们不会冻结产量。”

  据悉,这名王子是沙特副王储穆罕默德-本-萨勒曼(Mohammed bin Salman),他同时也是沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Arabian Oil Co.)的总裁。他表示,沙特可能会立马将日产油量提升至1150万桶,在6至9个月内将产油量提升至1250万桶。

  彭博社在上周六曾报道他的言论。在接受彭博社的采访时他补充表示,如果沙特向其石油产能投资的话,日产油量可达到2000万桶。

  国际原油市场紧张情绪在上周日的卡塔尔会议召开前就已经加剧。分析人士及投资者当时对该会议结果持不确定的态度,国际原油价格在上周五曾出现下滑,而美国原油价格在上周上涨了1.6%。

  早在上周初市场情绪还显乐观,但上周五有报道称伊朗石油部长Bijan Zanganeh不会参加卡塔尔会议后,市场情绪受到不利影响。伊朗一直反对冻结石油产量水平,它希望将其石油产量恢复至被制裁前的水平。与此同时,沙特阿拉伯在卡塔尔会议上一直坚称它不同意任何形式的产量冻结,除非所有重要的生产国立场一致。

  穆罕默德-本-萨勒曼也在其他接受采访的场合重申了这一看法。

关键词阅读:产油量 原油产量 沙特阿拉伯 王子 伊朗石油部长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--