竞购雅虎价格或因雅虎日本业务而大涨

1评论 2016-04-18 22:17:19 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:1996年,美国雅虎与软银达成协议共同推出雅虎日本,美国雅虎持有雅虎日本合资公司35%的股权。

  美国雅虎不参与雅虎日本的任何运营管理。但是作为协议的一部分,美国雅虎还签署特许权协议,每年可获得雅虎日本毛利润的3%。去年这笔特许权使用费高达9000万美元

  到目前为止,大多数人并没有过多关注到雅虎日本的这笔品牌授权费,大家都认为这只是业务的一小部分,最终将会消失。然而上周美国金融机构太阳信托银行分析师罗伯特派克指出,即使雅虎被出售给另一公司,该品牌授权费用也将永久有效。

  派克表示雅虎日本的品牌授权费是雅虎“被小看”的资产,因为大多数投资者不确定在公司出售或公司管理权发生变化的情况下,该协议是否会发生变化。但是现在大家都知道该协议会永久生效,雅虎的核心价值会显著增长,派克评估后认为就品牌授权费这一项价值就超过10亿美元。

  如今雅虎正为其核心业务寻找买家,其雅虎日本品牌授权费将在此次竞购中发挥更大的作用,改变投标的整个价格。

  帕克认为雅虎的核心业务至少价值60亿美元,但在初轮的报价较低,潜在买家只是为了通过第一轮的招标而虚报低价。派克表示,一旦进入下一阶段,投标价格会开始上涨,尤其是有大批买家竞价的情况下。

  派克上周在报告中称:“基于这种上涨潜力……我们认为最终的成交价格会超出我们的预期。”

关键词阅读:雅虎日本 BI 竞购 品牌授权 涨停

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
完美世界33.6410.01%45322.33
三七互娱21.499.98%44935.78
昆仑万维15.229.97%38127.10
三一重工14.643.17%35444.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--