Netflix公司Q1利润预期下降 关注用户增长率

1评论 2016-04-18 22:15:16 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据市场观察网站报道 Netflix公司将在本周一收盘后公布第一财季财报数据。在2015年的快速增长后,市场担忧Netflix公司是否能够继续扩大美国视频服务市场中订购用户的数量。

  2014年第四财季中,Netflix公司净订购用户数增长近200万人。此后,公司的订购用户人数增速放缓。公司表示,随着规模扩大,用户增速不可避免地有所下降。但是,公司也认为国际市场将成为订购用户数量的新增长点。

  2015财年第四财季中,Netflix公司美国订购用户数量达到4470万人。公司预计第一财季中,美国订购用户数量将达到4650万人。

  但是,分析师认为Netflix公司在美国的市场渗透度已经见顶,未来公司的业绩表现取决于国际市场订购用户增速能否超越预期。

  参与Factset公司调查分析师平均预计,Netflix公司第一财季每股收益为3美分,低于去年同期每股收益38美分。季度营收预计达到19.65亿美元,高于去年同期营收15.7亿美元。

  参与Estimize公司的225名调查分析师平均预计,Netflix公司第一财季每股收益为3美分,季度营收预计为19.65亿美元。

  过去十一个季度中,Netflix公司的每股收益九次超越市场预期。但是,公司的营收在过去五个季度中已经连续达到或小幅低于市场预期。

  去年十一月,Netflix公司股价开始回落。但是,今年二月公司股价出现反弹。过去三个月中,Netflix公司股价累计上涨3.95%,同期标普500指数上涨8.48%。2015年中,Netflix公司股价累计上涨134%。

  目前,分析师平均评级为“超配”,目标股价为每股126.08美元。

  由于在线视频行业竞争加剧,Netflix公司此前订阅用户数量高速增长的势头已经放缓。上月,亚马逊、Hulu以及时代华纳等公司宣布将在2016年将原创视频数量增加50%。

  投资者也需要关注Netflix公司的现金流问题。今年二月,FBR公司分析师Crockett表示,Netflix公司增加原创内容的同时将加速现金支出速度,并导致负现金流问题。Netflix公司去年计划在原创视频领域投资60亿美元。同时,公司今年已经进军130个国家,并承诺在2016年实现600小时原创节目投放。

  Wedbush公司分析师预计近期Netflix提高会员价将导致部分订购用户撤销服务。2015年10月,Netflix公司将美国用户会员费提高1美元。公司早期用户订购费用仍然为每月7.99美元,但是今年5月9号开始讲提高至9.99美元,这将影响3000万订购用户。

  分析师预计,提价25%后,Netflix公司第二财季的订购用户数量预计下降1%,第三季度将继续降低1%,拉低公司美国市场的营收增长率。

  但是,随着《纸牌屋》和《超胆侠》等热门视频上线,今年三月Netflix的订购用户数量预计将保持增长。此外,第二季度中,公司收视率最高的《女子监狱》(OranGE is the new Black)也将推出新一季。

  因此,分析师预计公司美国订购用户增速将在第三和第四季度停止增长,这将导致公司股价下跌。

  MKM公司也认为,第二季度将是Netflix公司的过渡阶段,预计用户增长速度将放缓。但是,作为在线视频行业巨头,公司国际业务发展潜力巨大,规模化效应将拉动公司业绩增长。Netflix仍然是大盘股的投资首选。

关键词阅读:Netflix 用户数量 公司股价 Estimize Factset

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--