希腊债权人之“三驾马车”考虑更多紧缩方案

1评论 2016-04-18 22:10:35 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:希腊的债权人“三驾马车”,即欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织正在考虑寻求额外的财政紧缩措施,此后一旦希腊错过其预设的财政目标的话,这些措施就会被触发,来为欧洲和IMF之间搭建桥梁,并且借此打开希腊救助计划可能破灭的死结。

  参与讨论的官员表示,根据该建议,希腊会签署所谓的应急救援协议,其金额高达30亿欧元,之前希腊已经就50亿欧元的增税项目,及债务开支削减措施,和债权人开始了新一轮的谈判。

  希腊债权人“三驾马车”考虑更多紧缩方案,德国力挺

  官员称,如果在未来几年的预算盈余在去年救助协议上有所延伸的话,国家只会实施额外的措施。

  这一想法得到欧元区的主导力量,德国的支持,但是还没有得到许可。债权人方面官员称,希腊四面楚歌的政府在政治上难以接受这一想法。

  债权人称,应急救援措施想法终于可以克服几个月来欧洲机构和IMF之间就希腊预算前景产生的分歧。这种分歧已经使希腊该如何做才能获得一个新的IMF的贷款项目和解锁来自欧洲的援助资金。

  没有数十亿欧元新的救助资金,希腊将在7月份巨额债务到期将面临破产的危险。几个月没有取得结果的谈判引发了欧洲今年夏天的担忧,使希腊可能被欧元区国家淘汰的担忧重新复苏。

  希腊财政部发言人没有立即对此发表评论。然而,根据熟悉希腊思考的人士透露,希腊不会从欧元区的经济援助中获得更多资金,直到IMF也同意借出来更多的资金。自从2019年希腊还是经济援助计划以来,德国总理默克尔(AnGEla Merkel)坚称,IMF的干预是必要的。

  但IMF对2015年7月希腊的经济援助感到不信服。IMF称其不能再向IMF借款。除非能同时得到针对希腊的财政计划以及欧洲的债务减免。

  债权国和希腊达成了一项财政计划,将允许就第二个棘手的问题的开始具体的讨论:希腊债务减免。

  德国非常不愿提供债务减免,但倾向于同意IMF对希腊预算的弱点,而不是欧盟的执行委员会-欧盟委员会更多乐观的评估。

  委员会认为,50亿欧元的紧缩措施足够实现希腊救助计划的一个关键目标:基本预算盈余,这意味着在支付利息之前,该预算盈余将占GDP的3.5%。

  但IMF对希腊经济增长和(港股00001)财政更为悲观。其坚持需要80亿的储蓄资金才能击中目标。IMF认为,欧洲方面的提出措施只会让希腊的基本盈余占据GDP的1.5%。

  IMF也怀疑3.5%的目标,查看这是不切实际的,考虑到希腊的经济不景气和执政党左翼激进派的对本周主要削减开支的厌恶。但德国坚持3.5%的目标救助目标不能被改变。

  所以最近几天,欧洲和IMF官员聚集在华盛顿召开IMF春季会议的,以探索债权人调和预测以及希腊一系列要求的冲突。

  一位熟悉此情况的人士透露,IMF希望的应急措施包括削减养老金和取消免税,而不是增加税率。IMF认为,希腊和债权人在最近几周就50亿欧元的一揽子救助计划的讨论过度依赖于发展缓慢的增税。

  希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)发现,很难在国内推行IMF希望的措施。建议削减养老金和税收免税的项目,如农民支付所得税,已经导致了今年希腊的街头抗议浪潮。

  据知情人士称,德国支持应急措施,如果现在希腊通过这项法律,所以如果有必要的话,他们将自动触发该措施。不具约束力的承诺对于德国来说还不够,一位欧洲高级官员称,德国对希腊政客们渴望实现改革的措施没有信任。

  因为希腊政府有信心,其不需要额外财政紧缩以达到3.5%的目标,其对应急措施应该是没有问题的,如果希腊是正确的,这些紧急措施就不需要了。

关键词阅读:希腊 IMF 债权人 涨停 三驾马车

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--