花旗:“冻产”谈崩无碍减产 中长期油价仍看多

1评论 2016-04-18 22:09:43 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:全球产油国多哈谈判宣告破解,“冻产”计划最终失败,油价也在周一(4月18日)开盘录得5%以上的跳空低开,但业内机构花旗仍押注:油价此后仍将继续反弹复苏。

  花旗预计一些产油国,如委内瑞拉和尼日利亚等,将会在此后缩减产量,而全球高企的库存水平最终也将有所削减。

  之前,世行预计,第二季度布伦特和WTI原油价格将分别从原先预期的31美元每桶开始上涨至39美元和38美元每桶。第三季度,花旗目前预测布伦特和WTI将分别从先前预测的41美元和40美元每桶上涨至46美元和45美元每桶。到第四季度,预计布伦特和WTI将分别维持在52美元和50美元每桶不变。

  尽管周日世界最大产油国之间召开的多哈会议无法达成旨在维稳原油价格的冻产协议,但各产油国仍会在此后减产,并提振油价回升。此前,由于全球供应过剩,自2014年中期以来,油价已经从每桶100美元上方的价格录得了雪崩式下跌。

  多哈会议未达成有效协议后,美国原油期货在周一亚洲时段下跌5.6%,至每桶38.10美元,布伦特原油期货下跌5.6%至每桶40.66美元。

  但即使冻产协议无果而终,但花旗预计供应过剩可能会缓解。

  花旗表示,在近乎两年的库存蓄积之后,石油市场的需求似乎正复苏在即。花旗预计,由于炼油厂需求的增加叠加供应的减少,油价的持续反弹可能会出现在夏季出现。与此同时,花旗预计供应过剩可能会缓解。花旗预计,非OPEC国家的石油产量今年的降幅将超过每天110万桶。

  花旗同时声明:“多个产油国面临内部局势不稳定,引发供给中断风险的状况,也将利好市场,同时,全球宏观经济进一步下行导致原油需求进一步萎缩的概率也已经下降。”

  花旗预计,委内瑞拉、尼日利亚和阿尔及利亚等国都将因缺乏投资,政治不稳定和社会动荡出现降低供应的现象,而利比亚和伊拉克的供应甚至可能会因为安全局势极度恶化而断绝。尤其,花旗预计,由于供电不足,今年委内瑞拉的原油日产量将下降20万桶。

  但花旗并不期望会有太多的需求增长来缓解过剩,并且强调这是由低油价造成的。它指出,从2003年到2015年,55%的全球石油需求增长来自石油出口地区。因此,油价过低导致产油国收入减少,反过来遏制了需求,这个循环逻辑与之前石油进口国消费与油价变化之间的关系正好相反。

关键词阅读:花旗 油价变化 看多 产油国 跳空低开

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--