新闻集团再次指控谷歌:非法复制其他网站内容

1评论 2016-04-18 22:04:39 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:路透社今日援引知情人士的消息称,继两年前对谷歌提出反垄断指控之后,新闻集团日前又拓宽了投诉内容。

  两年前,新闻集团曾向欧盟投诉谷歌,称谷歌在其主页上聚合内容、滥用其在线广告主导地位的行为破坏了新闻集团等内容提供商的业务模式。

  而该知情人士今日称:“新闻集团已经拓宽了投诉内容。”新的投诉内容包括谷歌从其他网站复制内容,以及在搜索结果中优先显示自家内容等。

  一个月前,新闻集团CEO罗伯特·汤姆森(Robert Thomson)曾会见过欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe VestaGEr),针对谷歌事宜进行了讨论。

  汤姆森在两年前投诉谷歌曾表示,谷歌已经成为盗版平台,滥用其市场主导地位来扼杀竞争对手。汤姆森认为,谷歌的力量日新月异,将许多过去由新闻集团主宰的领域夷为平地。

  汤姆森还称,谷歌轻蔑知识产权,并根据利益来配置其搜索结果。谷歌的赚钱能力毋庸置疑,但并没有表现出尊重基本的知识产权的意愿。

关键词阅读:谷歌 新闻集团 聚合内容 内容提供商 网站内容

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--