新兴市场之父呼吁抄底俄罗斯股市!

1评论 2016-04-18 22:03:19 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]瑞士信贷称,把对墨西哥股市增持的幅度从原来的20%,降低至5%,以便于该银行把对俄罗斯股市的风险敞口的减持幅度从原来的50%降低至25%。

  金融界美股讯:邓普顿新兴市场的执行主席 Mark Mobius在接受CNBC采访时表示,受国际制裁和油价大幅下跌d 影响,俄罗斯的股市正处于进退两难的境地,目前该俄罗斯股市正处于百年一遇的便宜阶段。

  新兴市场中的投资者告诉CNBC称,目前俄罗斯的股票非常便宜。主要的问题是经济制裁。受经济制裁的制约,许多人没能够投资。一旦经济制裁解除,俄罗斯的股市将会发展得很好。

  年初至今,摩根士丹利资本(MSCI)俄罗斯指数已经上涨约20%,但自2014年初以来,该指数下滑约36%。

  俄罗斯的经济大幅波动,鉴于2014年3月份俄罗斯政府吞并了克里米亚地区以及其在乌克兰的亲俄罗斯起义中扮演的重要角色导致欧盟和美国对其实施制裁。下一次的制裁审查是在7月份。

  这种经济隔离,再加上较低的石油价格给该国的货币(卢布)以及经济带来了沉重的负担。塔斯新闻社称,在2015年,俄罗斯的国内生产总值萎缩3.7%,然而在2014年俄罗斯的经济增长值仅勉强上涨0.6%。

  Mobius并不是唯一一个看到俄罗斯股市价值的人。

  今日,East CApital的首席执行官Karine Hirn在接受CNBC采访时称,如果你看看俄罗斯的经济,你就会发现其最糟糕的时期已经过去,并提醒称俄罗斯的消费者比较有弹性。

  她补充称,俄罗斯人的消费习惯并没有因此改变。尽管消费开支的数额比以前少,但他们仍继续消费。

  Hirn也正在密切关注股息率的变化。

  她称,俄罗斯市场是新兴市场中支付收益率最高的市场,目前急需用钱的该国向国有企业宣称,将股息支付率从25%提高至50%。

  俄罗斯股市在最近上涨一段时间之后,已不再抢手了。她还补充称,但是与其它新兴市场的股市相比,俄罗斯股市的估值仍然比较低。这将吸引一部分经纪商和投资者转而投资俄罗斯股市。

  基于瑞士信贷( Credit Suisse)援引市场中的估值、开始转变对俄罗斯的立场,Hirn发表了相关评论

  在周一的报告中,该银行表示,俄罗斯股市的市盈率仅为市净率的0.67倍,是MSCI新兴市场指数的53%,并且该期的股价为自1998年9月份亚洲金融危机(它严重影响了全球的新兴市场)以来最便宜的时期。

  瑞士信贷(Credit Suisse)称,该银行已经重新调整了它在新兴市场中的投资组合。把对墨西哥股市增持的幅度从原来的20%,降低至5%,以便于该银行把对俄罗斯股市的风险敞口的减持幅度从原来的50%降低至25%。

  之后,瑞士信贷在周三的报告中,把对韩国股市增持的幅度削减了一般,降低至5%,以便于它能够增加对俄罗斯股市的增持幅度。

  像Hirn一样,瑞士信贷认为俄罗斯的经济已经度过了最困难的时期。该银行还预测,今年俄罗斯的“消费者衰退”时期也将会结束。

关键词阅读:俄罗斯股市 新兴市场 抄底 瑞士信贷 Hirn

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--