【每周总结】大盘突破震荡区间 走势扑朔迷离

1评论 2016-04-18 21:15:06 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

本周市场继续下挫,标普险守2040点。但周二市场下跌步伐被突如其来的油价利好打断,油价飙升推动大盘快速上扬;周三摩根大通业绩出彩让市场再拾信心,美股大涨,标普突破2075点关键阻力位;周四美国银行与富国银行业绩差强人意,以十字星收场,让人心生犹疑。

  在上周,美股以一个涨跌交错的节奏让投资人 摸不清头脑,周五小幅反弹未能让市场重拾信心。本周一市场继续下挫,标普500指数险守2040点。但周二,市场下跌的步伐被突如其来的油价利好打断,油价飙升推动大盘快速上扬;周三,摩根大通(JPM )业绩出彩让市场再拾信心,美股大涨,标普突破2075点关键阻力位;周四,美国银行BAC)与富国银行(WFC)业绩差强人意,以十字星收场,让人心生犹疑。

  具体来看,周一,美股高开,上冲后遇阻回落,由涨转跌。由于本周是众多银行的财报季,市场交投情绪谨慎,大盘迅速下行,标普500退回2050点附近坚守。午后,三大指数在经历回落后小幅企稳回升,上周表现疲软的金融科技板块今日领涨大盘,市场逐渐进入震荡盘整;临近收盘,空方突然发力,纳指、标普先后翻红,道指也未能独善其身。大宗商品方面,油价于昨夜涨势强劲,WTI轻质原油期货价格一度突破每桶40美元大关,随之,油价在经历回调后于早盘向每桶41美元发起冲击。

  周二,美股小幅高开后迅速下行。经济数据方面,关键性的进出口价格水平则出现了巨大变化,出口价格与之前持平但进口价格出现了9个月以来的首次上涨。盘中,油价在消息面影响下开始飙升,大盘迅速上行一扫之前连续下跌的阴霾,标普500指数上攻至2060点,道琼斯工业平均指数也上涨超过170点,能源板块涨幅超过1.5%,领涨大盘。大宗商品方面,由于俄罗斯与沙特阿拉伯表态坚决支持冻产,不理会伊朗方面的反对,油价飙升,WTI轻质原油期货价格冲上每桶41美元,布伦特原油期货价格站上每桶44美元,对大盘形成强烈支撑。

  周三,美股高开高走,延续了昨天的上扬趋势。隔夜,中国发佈了异常强劲的进出口贸易数据,出口数据扭转九个月以来的持续下跌,进口下滑继续收窄,提振欧亚市场齐齐上扬。盘前摩根大通(JPM)的业绩喜人,推动美股三大指数大幅高开;标普500指数冲上2070点,三大指数于午盘持续上扬,而后进入震荡上行,道指突破5个月来新高。

  周四,美股市场平开低走,随后震荡上行,宽幅波动,呈现“十字星”走势。盘前公佈的经济数据好坏不一,美国上周初申失业金人数仅为25.3万人,创下43年来新低;但是美国3月份CPI数据全线不及预期,CPI环比上涨0.1%,低于预期的0.2%。此外,美国银行(BAC)和富国银行(WFC)于盘前发佈财报,在大幅下调收益预期后,业绩勉强高于预期。受各方因素影响,美股三大指数平开低走。随后,亚特兰大联储主席Dennis Lockhart一改往日的鹰派言论,称由于CPI数据显示通胀不及预期,不会唿吁美联储4月份加息;市场情绪瞬间扭转,道指、标普、纳指先后由跌转涨。午盘,三大指数继续拉升,震荡上行;随后,空方发力,将大盘下拉,标普一度翻红,纳指收跌。

  周五,美股市场呈现宽幅震荡。隔夜,中国2016年第一季度GDP增长6.7%,符合市场预期,但增速创下28个季度以来的新低,令亚洲股市小幅收跌;欧洲市场则是受油价大跌影响全线飘红。盘前公布的数据好坏参半,美国工业产出数据下降,密歇根消费者信心指数连降四个月,但是4月纽约联储制造业指数创下一年多来新高。受各方因素影响,美股三大股指基本平开,却在油价拖累下进一步低走,标普500指数一度跌破2080点;随后,大盘出现回调,回到昨日收盘点位附近,道指、纳指一度翻绿。但是好景不长,市场在午后出现急挫行情,震荡下行,市场交投情绪谨慎;临近收盘,多方发力,大盘跌幅收窄,但是上攻力量仍然不足,三大股指全部收跌。大宗商品方面,多哈会议前油价大幅走低,WTI轻质原油期货下跌近3%,不断刷新日内新低至每桶40美元上方;场避险情绪上升,带动黄金价格小幅攀升,现已突破每盎司1230美元。美元指数再度下挫,目前在94.5点上方盘整。

  板块方面,各板块大多出现下跌行情,半导体板块开始横盘整理,板块ETF(SMH buysell)今日走势一直承压,以最高价开盘,最低价收盘,下跌0.75%,报54.61美元。生物制药板块也出现回调,板块ETF(IBB)下跌0.31%,报280.75美元。多哈会议召开在即,油价却提前出现下跌行情,连累能源板块,板块ETF(XLE)下跌1.35%,报63.54美元。餐饮板块整体上涨0.28%。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌28.97点,报17897.46点,跌幅为0.17%;标准普尔500指数下跌2.05点,报2080.73点,跌幅为0.10%;纳斯达克综合指数下跌7.67点,报4938.22点,跌幅为0.16%。本交易日,纽交所成交了8.82亿股,纳斯达克交易所成交了15.08亿股,均低于平均水平。纽交所成交最活跃的股票前三名分别是美国银行(ESV)、美国银行(BAC)和Chesapeake Energy Corporation((CHK)。纳斯达克交易所成交最活跃的股票前三名分别是苹果(AAPL)、PTC Therapeutics, Inc.(PTCT)和英特尔(INTC)。

  

  彭博社报道,高盛(GS)将在年内开展最大规模的公司裁员以应对业务下滑的负面影响。据悉,高盛近来继续裁剪一些支持性岗位的员工,而且也不再像往日一样轻易地为员工报销机票、酒店及娱乐支出等,除非该系列活动直接与客户相关。高盛于下周二即将发佈第一季度财报,摩根士丹利分析师Betsy Graseck估计高盛第一季度的营运开支会下降29%。今日,GS下跌1.49%,报158.52美元。

  Cnet今日报道,特斯拉(TSLA)的Model X车型挡风玻璃可能存在问题,有不少车主在网络上的评价栏里留言,在夜间驾驶中,当前车剎车时,特斯拉车主会看到两个剎车灯亮起。早间,特斯拉曾受该消息影响而出现下跌,之后股价有所回升,上涨1.05%,报254.51美元。

  路透社撰稿Valeant Pharma(VRX)与投行研究方案,因有私募基金有意收购其部门。机构Mizuho继续维持对VRX不及大市评级。机构表示,虽然路透社报道VRX正在考虑要出售小型皮肤业务,如Obagi, Solta和CeraVe。根据历史数据评估,这些业务的估值为4亿美元,将减少约7500万美元的EBITDA。假设VRX的债务降至293亿美元,新的债务与EBITDA比约为5.9倍,这样情况与目前相比改进不大。该机构预期VRX在2017年的营收为101亿美元,每股收益为7.83美元,低于华尔街分析师平均预期值120亿美元营收和11.43美元每股收益。VRX今日下跌0.68%,报32.14美元。

  德国最大的汽车生产商大众(VLKAY)今日发布3月份销量报告,3月份旗下所有品牌全球范围内下滑0.2%至96.7万辆,大众自身品牌最为惨重,下滑2.7%。新兴市场的销量下滑是最主要原因,以巴西为例,销量骤减30%。看来大众目前还是未能从尾气丑闻事件中脱离出来,受消息影响大众今日下跌2.43%,报28.09美元。

关键词阅读:美股 冻产协议 多哈会议 财报季 摩根 特斯拉 VRX

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--