业绩惊喜连连 金融股重新获宠

1评论 2016-04-18 00:40:00 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

    上周市场情绪转向积极,标普500指数收于2080.73点,全周上涨1.62%,年内累计涨幅达到1.8%。十大行业板块中八个实现上涨。其中金融板块表现最好,随着华尔街巨头公布一季度业绩,投资者重新开始配置金融股,标普500金融指数上周上涨3.95%。但今年以来仍累计下跌3.94%,为十大行业板块中垫底。

    其他板块中,随着油价刷新2016年高点,能源板块上周上涨1.98%,年内累计涨幅达到5.98%;公用事业板块上涨0.19%,年内累计涨幅达到12.91%,为十大行业板块之首;必需消费品板块下跌0.78%,年内涨幅收窄至4.79%,电信板块连续第二周下跌,上周跌幅为0.52%,但年内仍累计上涨11.6%。

    个股方面,上周标普500成分股中有376只实现上涨,126只个股下跌,其中8只个股涨幅超过10%,另有67只个股涨幅超过5%,一只个股跌幅超过10%,另有8只跌幅超过5%。今年以来实现上涨的个股数量为314只,其中140只涨幅超过10%,下跌个股数量为189只,其中68只跌幅超过10%。

    随着财报季开启,上周市场成交量上升6%,但仍较一年平均水平低1%;衡量波动性的指标仍处于低位;利率水平小幅上升,10年期美债收益率从前一周的1.72%增加至1.75%;纽约油价在多哈会议前升至每桶40.40美元。

    并购消息方面,渣打银行寻求出售价值44亿美元的资产,该公司股价上周大涨18.3%;有消息称英国每日邮报参与竞购雅虎公司资产,谷歌母公司Alphabet和电信巨头威瑞森也提交了独立的竞购要约。

    经济新闻方面,英国3月通胀同比增长0.5%,核心通胀增长1.5%;国际货币基金组织下调全球经济增速预期,预计今年增速为3.2%;中国3月出口增长11.5%;英国央行维持利率不变,预计6月份的退欧公投将给经济带来不确定性;中国第一季度GDP增速为6.7%。美国经济数据方面,3月进口环比增长0.2%,同比下滑6.1%,出口环比持平,同比下滑6.2%;3月零售销售不及预期,环比下滑0.3%;3月PPI同比下滑0.1%,不及预期,核心PPI增长1%。

    本周市场交易聚焦于企业财报,将有134只成分股发布一季度业绩报告,这些公司市值占总体的比例高达33.8%,其中包括IBM、强生、英特尔、可口可乐、美国运通、脸谱、Alphabet、亚马逊、微软、星巴克、通用电气、麦当劳等。

    经济数据方面,本周主要关注房地产数据,周一公布4月NAHB房屋市场指数,预计升至59;周二公布3月住房开工量数据,预计从前一个月的年化117.8万套下滑至116.8万套;周三公布3月二手房销售报告,预计从年化508万套升至520万套。(作者系标普道琼斯指数公司资深指数分析师,杨博编译)

关键词阅读:金融股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--