纳吉布6.8亿美元属捐赠 未要求任何回报

1评论 2016-04-16 09:49:36 来源:华尔街见闻 “烂板出大妖”!

    马来西亚总理纳吉布早前被指涉贪,收受沙特阿拉伯皇室6.81亿美元的款项,但马来西亚当局在调查不足半年后,指该笔款项是沙特阿拉伯皇室捐赠,迅速了结该案件,但仍未能释除公众疑虑。沙特外长朱比尔(Adel al-Jubeir)周四承认,该笔款项确实是沙特真心赠予纳吉布,并没要求对方任何回报。

    朱比尔周四在土耳其伊斯坦布尔,出席伊斯兰合作组织(OIC)期间,与纳吉布举行双边会谈。朱比尔会后向记者表示,该笔款项是沙特的“真心的馈赠”,并不期望有任何回报。他又指出,马来西亚检察总长早前已详细调查此事,也没有发现任何不当行为,他认为此事已告一段落。

    不过朱比尔并未指出该笔款项具体来自哪个人或机构,以及用途,或纳吉布是否退还了这笔钱。今年1月马来西亚检察总长称纳吉布已经退还了6.2亿美元,因该笔款项无法被充分利用。

    去年7月,美国《华尔街日报》报道指,马来西亚国家发展基金一马发展公司(1MDB)涉嫌于2013年前国会选举前,向公司主席兼总理纳吉布的私人户口汇入7亿美元,纳吉布否认指控。

关键词阅读:沙特外长 纳吉布 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--