苹果:iPhone使用年限只有三年

1评论 2016-04-16 08:26:58 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:苹果公司周五表示,用户在购买一部iPhone手机后使用三年时间就应该更换,而Mac电脑可使用四年后再更换。

  在其最新的推动环保行动中,苹果发布了一份文件,详解他们如何计算产品生命周期内产生多少温室气体,列出的指标之一就是“产品使用年限”。

  该公司表示:“基于产品的第一所有者,OS X和tVOS产品的使用期限一般为四年,而iOS和watchOS产品为三年。”这意味着苹果认为,iPhone、 iPad和Apple Watch的使用年限为三年,而Mac电脑为四年。

  今年早些时IHS的分析显示,仍被使用的iPhone机型中,29%是iPhone 5,23%是更旧款的产品,而iPhone 5是2012年9月推出的。

  苹果的软件更新并不总是支持老的机型。但从2014年发布的iOS 8开始,该公司做出了改变。iOS 8和最新的iOS 9都支持iPhone 4 s,而后者是2011年10月发布的。当然,Mac像许多计算机一样通常有一个更长的更新周期。尽管苹果认为Mac计算机只能使用4年,但当前的OS X 10.11 El CApitan系统仍支持2007年以来的Mac产品。

  尽管苹果并未表示预计其设备到了使用年限就会坏掉,不过在他们的声明中可以看出其官方思维中的产品周期。

关键词阅读:iPhone tvOS IHS CNBC watchOS

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--