格林斯潘:货币政策尽力了 除非再来一轮QE

1评论 2016-04-16 08:25:44 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美联储前主席格林斯潘称,如果不再实行一轮QE,货币政策本身已发挥了最大的效用。

  格林斯潘在接受CNBC采访时称:“除非你再次开启一轮新的QE,否则货币政策本身并没有那么大的影响了。”

  格林斯潘称:“没有证据显示货币政策对借贷和经济恢复产生了影响。”

  他表示,并不同意拉加德的负利率政策给经济带来的全是正面积极影响的观点。

  “但我并不归咎于负利率本身。我会归咎于让我们沦落至此的政策。”

  格林斯潘称,全球人口老龄化可能会引起公司利润下滑、生产增长放缓及福利开支上涨。

  “如果你从财务的角度来看,这是因为国内储蓄总值。在几乎每个主要国家,政治频谱都被日益增长的社会福利严重削弱。所以基本上,这是一个政治问题”

  格林斯潘称,他相信自从国会通过了Alan Simpson和Erskine Bowles在2010年提出的提案,这个问题就被解决了。“两党联合提出的这个提案可以很好的控制赤字”。

关键词阅读:格林斯潘 货币政策 QE CNBC 负利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--