抢占先机!日产8月上市自动驾驶车

1评论 2016-04-16 08:19:52 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:日产汽车将于8月推出在高速公路上基本实现自动驾驶的市售车。如果是在高速公路上,即使发生交通拥堵等情况,系统也能自动控制速度和进行方向盘操作。随着IT企业的加入,自动驾驶技术的开发竞争日益激烈,今后借助已开发的相关技术实现产品化的动向将加速。

  将在主力的厢式休旅车“SERENA”上配备自动驾驶功能。售价从250万日元左右至300多万日元不等,预计与现有车型处于相同水平。将在家庭旅行和回乡探亲等长途出行经常利用的休旅车上配备新技术,以加强普及。另外,日产还希望通过在量贩车上抢先实现自动驾驶功能,以突出在这个领域的优势。

  将搭载的新功能仅限于在高速公路单一车道上行驶之际、由系统自动控制车辆的加减速和方向盘操作。在进入高速公路后,只要驾驶员选择自动驾驶模式,即可自动进行一定速度的行驶、跟随前方车辆,在堵车时,可以自行刹车和起步。

  关于防止追尾的自动刹车以及跟随前方车辆行驶的辅助驾驶功能,其他厂商也已经实现了实用化,但存在当低于一定的车速或在遇到堵车而停车时自动驾驶系统自行解除等限制。

  一方面,日产开发的新功能可以在遇到堵车时与前车保持一定车距,并自行刹车和起步,在通过拥堵路段后则可以按照此前设置的速度自行加速。处于自动行驶状态时可由系统实现几乎所有的车辆控制,但驾驶员为应对紧急状态和系统故障等,需要将手放在方向盘上。只要驾驶员进行方向盘和制动器操作,即可切换为通常驾驶。

  日产计划2018年增加能在高速公路上改变车道和超车的功能,2020年推出支持在城市道路自动驾驶的车辆。

关键词阅读:自动驾驶 日产汽车 车距 日产计划 方向盘

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--