麻生太郎:G-20汇率承诺不对负利率构成限制

1评论 2016-04-16 08:17:54 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:日本财务大臣麻生太郎称,日本央行的政策不受国际社会有关避免以汇率为目标的承诺所影响。他还对美国财政部长雅各布·卢表示,他“极其担心”日元的近期走势。

  “G-20已承诺避免货币竞争性贬值,但这个承诺并不适用于负利率以及其他针对国内而采取的政策,”麻生太郎在华盛顿参加20国集团会议时对其他财长说。麻生太郎还称,他与卢都认可不希望看到汇率过度波动。

  麻生太郎发表这番讲话的时候,正逢日本央行的政策受到国内外密切关注。日本央行的负利率政策,是上次在上海参加G-20会议的部分海外官员的担忧所在。

  国际货币基金组织(IMF)驻东京的日本事务主管本周称,IMF认为日本目前没有理由干预汇市。IMF总裁拉加德表示,干预只有在必须制止市场极端无序波动情况下才能使用。她补充说,确实有些案例显示应该继续给予货币政策支持,但同时需配套实施结构性改革和财政政策。

  自从日本央行1月份宣布负利率政策后,日元反而出现上涨。这个走势引来了进一步降息的呼声,而反对方则认为负利率是个错误决策。

  日本央行行长黑田东彦前同事伊藤隆敏说,“货币政策与外汇政策差别显著,” 由于其他国家还需应对需求疲弱,因此日本干预汇市的行动如今很难获得理解。

关键词阅读:麻生太郎 负利率 汇率 日本央行 IMF

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--