高盛CEO据悉要求进行数年最大规模节支行动

1评论 2016-04-16 08:16:45 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:高盛集团正着手进行多年来最大规模的成本削减行动,以应对交易和撮合业务的大幅下滑。

  这些知情人士表示,已经预计将公布一季度开支大幅下滑的高盛最近开始裁减更多支持性岗位的员工,并且越来越多地拒绝为银行家的机票、酒店和娱乐支出进行报销,除非这些活动直接与客户有关。例如,一位知情人士表示,公司本周裁减了伦敦的技术人员。另一位人士表示,以往欧洲地区部分员工到地区内其他办公室的例行出差,如今不再批准。

  现年61岁的首席执行官Lloyd Blankfein正在力图安然度过多年来债券交易滑坡的局面--这些挑战因市场波动和监管规定收紧而变得更加复杂,并已迫使许多竞争对手缩减了规模。他已经调整了员工队伍,加强了对底层员工的依赖,将支持性岗位迁移到成本更低的地区,并通过技术投资来提高生产力。

  问题在于,当高盛下周二发布季度业绩时,他的这些努力是否足以让投资者感到满意。摩根士丹利分析师Betsy Graseck估计高盛将公布营运费用减少29%至47.6亿美元,创出十个财政年度以来开局最低水平。不过,这还比不上分析师预期的37%的收入降幅。

关键词阅读:高盛集团 知情人士 CEO 节支 削减行动

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--