美联储今年或加息两次 但分析师对该预期信心减弱

1评论 2016-04-16 08:13:20 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:路透调查显示,美国联邦储备委员会(美联储)今年将升息两次,下次最有可能是在6月,但这种可能性已消退,因有迹象显示今年经济开局不利,通胀仍较疲弱,而且全球经济不振。

  美联储可能在4月稍晚举行的会议上按兵不动,但会在6月升息25个基点,将利率提高至0.50-0.75%,为近十年来首轮升息中的第二次升息。

  市场预计美联储将在年底前再度升息,利率将升至0.75-1.0%。但分析师对美联储所暗示的今年升息两次的信心正在减弱。

  在月度例行调查中,越来越多的少数人士预计今年仅升息一次,目前持此观点人数比例为25%,而一个月前的调查中有15%的受访分析师这样认为。

  美联储主席耶伦清楚表明不急于升息,这中止了美元的涨势,并带动美元兑欧元日元等一篮子货币下跌。

  81位分析师中的54位,即三分之二的人预计,美联储将在6月升息,根据受访者预期中值,6月升息可能性为55%,低于3月调查时的60%。

  “6月升息肯定很困难,”富国银行资深分析师Sam Bullard称,“从现在开始许多事情要正常运转才行。”

  联邦基金利率期货及以美国10年期公债收益率前景,均显示对于今年一系列升息不太确信。

  对于美联储来说一个运转良好的因素是美国就业市场。过去12个月除三个月外,每月创造20万个甚至更多的就业岗位,3月创造的就业岗位数量为21.5万个。

  “就业市场运转相当正常,所有指标都显示该市场将继续这种表现,非农就业岗位稳步增加,而且闲置资源减少,”Stone McCArthy Research Associates资深分析师Terry Sheehan补充称,这是美联储进一步收紧政策的不错理由。

  确实,上周初请失业金人数意外下降,齐平3月初跌至的1973年以来最低水平。

  但薪资和消费者通胀尚未大幅上涨。3月通胀率从2月的1.0%降至0.9%。

  分析师预计,核心个人消费支出(PCE)物价指数在明年年底之前不会升至接近2%的水平。核心PCE物价指数美联储看重的通胀指标。

  第一季再次出现麻烦

  尽管人们担心全球经济趋势,尤其是中国的情况,但预测机构的预估中值显示,美国经济出现衰退的可能性仅有15%,与上月持平。问题在于,经济成长不均衡,尤其是在每年年初。

  今年也不例外。

  据亚特兰大联邦储备银行的最新实时预测,今年1-3月美国经济几乎停滞。接受路透访查的分析师更为乐观,预计第一季经济环比年率为成长1.2%。

  但这较几个月前预计的成长2.0%大幅下降,是在这么短时间内罕见的大幅调整。

  对过去五年美国第一季GDP的路透调查数据分析显示,即使这一预期可能也过于乐观。

  第一季经济成长通常低于预期,几次是因为大雪,而今年是受库存拖累。

  分析师自去年以来持续下调2016年经济成长预估。他们预计美国经济今年成长2.0%,低于上月调查时的2.1%。

  国际货币基金组织(IMF)本周再次下调美国经济成长预估,目前预计今年成长2.4%,之前预估为成长2.6%。

关键词阅读:升息 分析师预计 美联储主席 加息 经济成长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--