苹果旧iPhone回收一年淘金1吨

1评论 2016-04-16 08:09:34 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:苹果今年在旧产品回收利用方面取得了重大进展。他们与一些伙伴合作,以及采用了一些新设计的机器人(行情300024,买入),来确保每年售出的数以百万计的iPhone最终的命运不是简单的填埋。

  周四,该公司发布了年度环境报告,其中包含了一些信息,让人们了解他们究竟能够从自己的旧电脑当中得到些什么——超过6100万磅(约2773吨)的钢、铝、玻璃和其他材料。

苹果一年间回收的各种材料

  在其中,还包括了2204磅(约1002公斤)的黄金

  以当下每盎司1229.80美元的价格计算,苹果单单在旧手机和旧电脑里“淘金”,就入账近4000万美元。

  那么,这些金子到底是从哪里来的呢?电子产品供应链监督组织Fairphone解释说,平均而言,每部智能手机会使用30毫克黄金,主要是在电路板和其他内部组件上。苹果回收的成千上万iPhone和电脑,每一部都有那么一点点黄金在里面。

  苹果也可能回收了一些高端Apple Watch,后者据估计含有超过50克18K金,只是很难想象会有人花超过1万美元买一部Apple Watch,不到一年后就放弃了。

关键词阅读:iPhone 苹果 Fairphone 旧手机 旧电脑

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--