全为避税 美企50强海外现金超墨西哥GDP

1评论 2016-04-16 08:07:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:现在,4月18日的报税日已经近在眼前,许多美国人都在准备给山姆大叔送钱了。不过,很可能有人又会说,不是每个人都交了自己该交的那份的,尤其是一些全世界最有钱的企业,他们为了避税,把大量利润都留在了海外。

  乐施会刚刚发布的一份报告显示,截至2014年底,美国50家最大企业的海外现金总计1万4000亿美元,超过墨西哥全国的国内生产总值。

  报告指出,通过将利润留置在海外,这些公司将自己的整体实际税率从35%——这是美国的法定税率——降低到了27%。

  海外保险柜最大的,主要是那些消费电子产品公司,如苹果、微软、IBM和谷歌等,通用电气和医药巨头辉瑞也不逊色。

  这些公司都有非常可观的海外业务,对于他们而言,显然还是把钱留在海外更合算。

  美国企业必须将其从全球各地获得的利润的35%上交给国税局,但只要是钱不回到美国本土就不必纳税。虽然这些钱是留在海外,但他们在美国国内一样可以利用——比如以此为抵押来借款。此外还有一些其他的方法来减轻税务负担,必须再合并到税负较低的国家和地区,即所谓税负倒置。

  从2008年到2014年间,美国最大50家企业当中只有6家——康菲、雪佛龙、埃克森美孚、CVS Health、联合健康和家得宝——的有效税率是35%或者更高,而与此同时,从通用电气到摩根士丹利等一系列企业,实际税率低到了一位数。

关键词阅读:谷歌 美股 GDP 避税 实际税率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--