萨默斯:财政紧缩现在不是时候

1评论 2016-04-16 08:06:23 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美国前财政部长萨默斯(Lawrence Summers)指出,当希腊和波多黎各等国家都面对着有潜在致命危险的债务问题,经济紧缩绝不是解决问题的方法,反而可能让原本就疲软的全球经济增长受到更大的挫折。

  今日美国报道称,周三,在国际货币基金的会议当中,萨默斯表示:“有人可能会觉得,如果五年前一些国家就执行了更大程度的紧缩政策,现在情况会好得多,但事实上,现在的世界绝对不适合执行那样的政策。”

  “现在,我们必须一方面确保需求水平,一方面坚持进行长期调整。”萨默斯除开曾经担任克林顿政府的财政部长之外,还做过奥巴马的经济顾问,现在是哈佛大学的教授。

  萨默斯告诫各国政府,不要盲目削减预算

  “在丰年该储存一些粮食,以备灾年,这是人人都懂的道理,但现在已经是灾年,显然不是囤粮的时候。”萨默斯指出,“非常遗憾的是,一些国家现在做的,正是这种灾年囤粮的事情。”

  萨默斯还强调,如果各国不大力推动基础设施支出,经济就只能变得更糟糕。

  “我们应该从更加整体化的角度去考虑财政健康问题,意识到最糟糕的,毒害最严重的问题恰恰是投资不足。”萨默斯强调,现在投资就会获得三重好处——短期内加速经济增长,中期内扩张产能,长期则会营造一个更好的财政环境。

  他警告说,如果不能充分地投入,就可能造成长期性停滞的局面。

关键词阅读:萨默斯 紧缩政策 丰年 国际货币基金 产能

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--