淘米股东大会批准私有化交易 很快将退市

1评论 2016-04-16 07:46:01 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:儿童娱乐媒体公司淘米(NYSE: TAOM)今日公布,公司召开特别股东大会,批准私有化交易。

  淘米称,股东批准并通过之前已于2015年12月11日披露的,由Orient TM Parent Limited(“合并母公司”)、Orient TM MerGEr Limited(合并母公司的全资子公司,“并购壳公司”)和淘米共同签署的合并协议、根据开曼法律所要求递交的合并计划、及私有化交易。

  根据合并协议和合并计划,在私有化交易完成后,合并母公司将由以下四方持股:

  (1)淘米公司联合创始人兼首席执行官汪海兵;(2)淘米公司联合创始人兼总裁程云鹏;(3)东方睿德(上海)投资管理有限公司的关联公司;(4)淘米公司董事长曾李青。

  根据合并协议和合并计划,私有化交易完成后,合并壳公司将会和淘米公司合并,淘米公司将继续存续,并会成为合并母公司的全资子公司,为该交易投赞成票的股东大约占公司发行在外的普通股总数的72.0%;

  占全体参与投票股数的99.9%,超过了特别股东大会投票总数的三分之二。各方预期交易将根据合并协议的约定尽快交割。

  在交割后,淘米公司将成为非上市公司,其美股存托凭证(每个ADS代表20个普通股)将停止在纽约证券交易所交易。

  据悉,目前已有优酷土豆(美股YOKU)、如家等多家中概股企业退市,360等多家公司也已达成最终私有化协议,很快会退市。

关键词阅读:淘米 退市 股东大会 私有化 涨停

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--