日央行行长黑田东彦:日元涨势过度

1评论 2016-04-16 07:44:25 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察报道,日本央行行长黑田东彦(HaruhiKO Kuroda)周四称,日元最近以来的上涨势头“过分”了,使用了到目前为止最强力的措辞来警告交易商不要做多日元。

  “在故去几天时间里,日元的过分升值势头已略微得到修正。”黑田东彦在接受采访时说道,他目前正在华盛顿出席20国集团会议。

  这是黑田东彦首次使用“过分”这个词来描述日元汇率的动作,这凸显了日本政策制定者对日元走强可能对该国经济造成的损害。日本政府此前主张,各国应被允许在本国货币汇率“过分”或“无秩序”波动的情况下采取干预措施。但黑田东彦表示,他不会在20国集团会议上提出汇率问题,并补充道在日本汇率政策是由日本财务省而非日本央行制定的。

  投资者正在关注的问题是,日本是否能获得美国和欧盟对其日元汇率已过度上涨这一观点的支持,以及它们是否会支持日本政府采取包括直接干预市场在内的措施来遏止这种走势。

  如果日元汇率进一步上涨,则将使得日本出口产品在国际市场上的竞争力进一步减弱,从而导致日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)本已陷入困境的经济复苏计划造成破坏。但分析师对其他国家的政府是否愿意对日本施以援手的问题表示怀疑,原因是目前大多数经济体本身都已陷入困局。

关键词阅读:黑田东彦 日元汇率 日央行 过分 行长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--