高盛实施多年以来最大规模成本削减措施

1评论 2016-04-16 07:41:35 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,两名熟知内情的消息人士透露,高盛集团正在实施多年以来规模最大的成本削减措施,原因是该集团试图藉此经受住交易收入大幅下降所带来的考验。

  预计高盛集团即将公布的财报将显示其第一季度支出已大幅下降,而据消息人士透露,该集团最近已经开始裁减更多的支持人员,并正在越来越多地否决银行家们在机票、酒店和娱乐方面的支出,除非这种支出直接与服务客户有关。举例来说,一名消息人士称高盛集团已在本周裁减了伦敦的技术人员,而另一名消息人士则透露其欧洲的部分职员已不被允许对该地区的其他办事处进行一度曾是惯例的拜访行程。此外,该集团还很可能将裁减更多人员。

  现年61岁的高盛集团首席执行官劳尔德贝兰克梵(Lloyd Blankfein)正试图带领这家公司顺利渡过已经持续了一年时间的债券交易滑坡形势,这种局面由于市场波动和监管措施的加强而变得更加复杂。由于面临这种挑战的缘故,高盛集团的许多竞争对手都已经被迫缩减了业务规模。贝兰克梵已经对高盛集团的人员进行了调整,现在正更多地依靠初级银行家来开展业务,并将其支持人员前往劳动力成本较低的地位,此外还进行了技术投资以提高生产力。

  “他们正在进一步精简人员。”伦敦Atlantic Equities LLP公司的分析师克里斯惠勒(Chris Wheeler)说道,他将高盛集团的该品牌定为“增持”(OVerweight)。“他们还已经裁减了从事交易业务的交易员,原因是这项业务的电子化程度有所提高,而且继股票外汇交易业务以后,他们正在将信贷、利率和大宗商品业务也转移到电子平台上去。”

  现在的问题在于,贝兰克梵采取的这些措施是否足以在高盛集团于下周公布财报时令投资者感到满意。摩根士丹利分析师贝特西格拉塞克(Betsy Graseck)预测称,高盛集团财报将显示其第一季度运营支出下降29%,至47.6亿美元,创下十年以来的同季度最低水平;但是,这名分析师同时预测该集团第一季度营收同比下降37%,这就意味着其营收降幅将超过运营支出的降幅。

关键词阅读:高盛集团 增持 分析师 涨停

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--