G20公报草案:全球经济复苏风险已稳定下来

1评论 2016-04-16 07:40:54 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,据20国集团公报草案显示,20国集团领导人将在公报中表示,全球经济复苏进程所面临的风险已经稳定下来,但经济前景仍旧面临着威胁,其中包括恐怖主义活动和英国有关是否退出欧盟的全民公投等。

  “经济增长仍旧保持着温和和不均匀的表现。在金融市场持续波动、大宗商品出口商面临挑战以及通胀水平较低的背景下,全球经济前景仍面临着下行风险和不确定性。”据彭博社获得的20国集团公报草案显示。“地缘政治冲突、恐怖主义活动、难民流以及英国有可能退出欧盟的前景也使得全球经济环境变得更加复杂。”

  20国集团将于华盛顿当地时间周五晚间公布最终公报。

  与此前在2月份召开上海会议时相比,20国集团在此次会议上的立场显得不再那么谨慎,当时该集团的官员承认今年年初金融市场表现糟糕,并对有关全球经济前景减弱的风险表示担心。

  全球股市的上涨给20该集团的财政部长和(港股00001)央行行长带来了信心。自20国集团上海会议以来,摩根士丹利资本国际全球指数(MSCI All-Country World Index)已经上涨了8%左右,今年截至目前为止基本持平,与2月11日触及的低点相比上涨了14%左右。

关键词阅读:全球经济 20国集团 公报 草案 全球股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--