Twitter任命陈葵为大中华区总经理

1评论 2016-04-16 07:37:01 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:Twitter首次任命陈葵KathyChen(香港人)为大中华区(中国大陆、香港和台湾)总经理。

  Twitter首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)在微博(美股WB)中表示,“非常欢迎@KathyChen2016! 来到Twitter,她将加入Twitte担任大中华董事总经理。”

  陈葵将在Twitter的香港办公室工作,以维系和开发大中华区的客户工作。

  陈葵在联络美国科技巨头和中国公司方面有很多惊人的经验战略。在加入Twitter之前,陈葵是微软在中国的一个总经理,在那里她是微软企业产品及微软云合作伙伴生态战略负责人。

  Twitter计划在“大中华区”吸引更多的使用数据分析和Fabric等工具的企业客户。 Twitter今年2月份公布的财报显示,目前活跃用户为3.2亿;本财年第一财季用户数量没有增长,这也其自IPO以来首次出现用户数量无增长。

  与Facebook、GOOGle等一样,Twitter近年来也在努力开拓中国市场。去年3月,Twitter在香港设立办公室,并组建了一支讲中国话、了解中国市场、懂中国文化的中国本地团队。8月,Twitter开通了大中华区账号,用中文推广Twitter服务。

  Twitter亚太区、拉丁美洲和新兴市场的副总裁Shailesh Rao在接受南华早报专访时称,因一些其他因素,Twitter的中国策略并非吸引社交网络用户,而是做中国企业的生意。其去年中国广告客户增长340%,包括华为、联想、新华社、人民日报等。

  Twitter新兴市场销售总监Peter GreenberGEr称,在中国已经占据一定市场份额、未来可预期增量市场有限的中国企业寄希望于挖掘海外市场。“没有比现在更好的时候了,中国创新公司都希望在全球市场取得自己的一席之地。”

  尽管Twitter的主要消费品已经在中国封锁了,但Twitter不是唯一一家在中国寻求新的收入机会的美国科技公司。

  Facebook也正在极力拉拢中国的广告客户,而谷歌希望培养与开发人员之间的关系,尤其是那些在其他国家使用谷歌赚钱的开发人员。

关键词阅读:Twitter 大中华区 谷歌 大中华区总经理 任命

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--