Mitel Networks耗资18亿美元收购Polycom

1评论 2016-04-16 07:32:14 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:加拿大商务通信与协作软件生产商Mitel Networks 公司同意以价值18亿美元的现金加股票收购Polycom公司。这份交易是在维权投资者Elliott ManaGEment公司的推动下完成的,旨在刺激整合电信设备行业。

  根据协议,在这次交易中,Polycom公司股东将按照所持股票获得每股3.12美元现金和1.31股Mitel Networks 股票的收益。该交易价格是基于Polycom公司周三收盘价13.44美元为设定的。

  作为交易的一部分,Elliott Management公司已经与这两家公司达成协议,对股价行使投票权以管理公司事务。

  去年10月份,Elliott Management公司分别持有Polycom公司6.6%以及9.6%Mitel公司股权。并表示希望两家公司进行合并,以期整合电信和视频会议硬件业务出售给其他公司。

  该项收购交易是Elliott Management公司进入电信硬件行业的最新案例,该公司曾帮助推动电信硬件行业的其他交易,包括在2011年私募股权收购Blue Coat Systems公司。

  合并后的公司将继续使用Mitel Networks 的名称,并维持Polycom品牌。Mitel Networks公司首席执行官Richard McBee和首席财务官SteVe Spooner将继续工作。

  Polycom公司董事将在Mitel Networks董事会占据两个席位。新公司位于加拿大的渥太华,将在全球范围内拥有大约7700名员工。

  该交易预计将在第三季度完成,并将促使Mitel Networks公司股东数量在2017年增加。据估该项公司合并将产生1.6亿美元的成本节约。

  Polycom公司股票在开盘前上升7.7%至13.22美元,与此同时Mitel Networks公司股票仍不活跃,为7.88美元。

关键词阅读:Networks Polycom Elliott 涨停 收购

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--