德银出售新泽西码头业务 削减非核心资产

1评论 2016-04-16 07:31:42 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:德意志银行已经同意出售新泽西集装箱码头业务给麦格里集团基础设施基金,这是德意志银行削减自身非核心业务资产的又一举措。

  上述业务指的是美国马赫集装箱公司在伊丽莎白港运营着占地454英亩集装箱码头,该码头临近新泽西收费高速公路和纽瓦克自由国际机场。除德意志银行的出售事宜外,该码头的部分股权还将出售给麦格理基础设施基金III ,具体金额暂未公开。

  马赫集装箱公司每年运送超过200万个二十英尺当量的集装箱。

  德意志银行业务部门在2007年从马赫家族中以约23亿美元的价格收购马赫集装箱公司。在那时,强劲的贸易增长将港口价值推向高点。但是马赫家族其实早已预见到了在金融危机期间集装箱交易量会收缩,因而德意志银行为这一投资损失超过15亿美元。

  2014年,《华尔街日报》报道称,德意志银行准备出售全部或部分马赫集装箱公司。去年,马赫旗下的其他设施,位于不列颠哥伦比亚的费尔文集装箱码头以5.8亿加拿大元出售给迪拜环球港务集团。

  德意志银行表示此次出售不会造成实质性金融影响。

  新泽西集装箱码头属于德意志银行非核心业务部门,为了空出资金并且降低风险德意志银行于2012年正式成立该部门。

  麦格里基金近期还参与了近34亿美元的公用事业控股公司Cleco收购项目。

关键词阅读:德意志银行 马赫 Cleco 业务资产 德银

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--