加蓬申请重回欧佩克(OPEC)组织

1评论 2016-04-16 07:28:34 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据EuroNews网站报道 两位欧佩克组织人士透露,加蓬二十年后首次表示希望重回欧佩克组织。加蓬是今年第二个希望回到欧佩克组织的原欧佩克成员国。目前,加蓬正在采取措施推高油价。

  如果加蓬重新加入欧佩克组织,将成为组织中最小的成员国,同时欧佩克组织成员国数量将上升至14个。印度尼西亚于2008年宣布退出欧佩克组织,并在去年重新进入欧佩克组织。目前,厄瓜多尔是欧佩克组织中产量最小的成员国,每日石油产量为53万桶。

  一位欧佩克组织代表透露,加蓬已经向欧佩克组织正式提出加入申请。

  加蓬的一位石油部门官员拒绝对此消息做出评论

  1975年,加蓬首次加入欧佩克组织。此后,由于原油产量较少,加蓬希望相应地减少每年缴纳的费用,但是欧佩克组织拒绝了此项提议。因此,加蓬于1995年宣布退出欧佩克组织。

  目前,欧佩克组织成员国和俄罗斯等非欧佩克组织产油国正在进行协商,以通过冻结产量提升原油价格。本周末,各产油国将在多哈召开会议。受此消息影响,原油价格已经从今年一月的12年低点逐步回升。

  2014年,欧佩克组织放弃通过减产来提升油价的传统政策,导致油价因为供应过剩而加速下跌。部分人士批评欧佩克组织不作为,导致油价没有得到控制。

  根据国际能源机构发布的数据显示,加蓬目前每日石油产量为20万桶,并且产量在逐步下降。去年,加蓬政府开始发放离岸开采营业执照,以刺激国内石油勘探活动。

  知情人士表示,接下来欧佩克组织中各成员国石油部长将讨论加蓬的申请,下次欧佩克组织会议将会在今年六月召开。

  根据欧佩克组织的规定,只有原油净出口量达到一定标准的国家才能成为欧佩克组织成员。尽管如此,此前欧佩克组织各个石油部长免除了此项规定,并允许已经是石油净进口国的印度尼西亚加入欧佩克组织。

  目前加蓬是否能成功回到欧佩克组织尚不确定。此前欧佩克组织认为印尼只是“暂停”其会员国身份,而认定加蓬已经“终止”其会员身份,暗示欧佩克组织认为加蓬已经正式中止与欧佩克组织的联系。

关键词阅读:加蓬 1975年 EuroNews 组织成员国 欧佩克成员国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--