微软一纸起诉美国政府侵犯客户隐私权

1评论 2016-04-16 07:26:56 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:科技公司微软Microsoft正式向美国司法部起诉美国政府,指责后者剥夺了他们在联邦机构调阅用户隐私数据时告知用户的权利。

  微软称,在过去18个月时间当中,美国政府先后5624次要求他们提供用户的数据,而其中近半情况下,都有法庭判令他们必须保守秘密。

  他们强调,美国宪法规定,当政府搜查或者查封公民财产时,应该知会相应的人,而保密的做法显然违反了法条。

  “人们将自己的私密信息从电脑上传到云端,并不意味着他们就放弃了相关权利。”微软在诉状中补充说,他们认为政府“利用了这种向着云计算的转型,作为强化自己秘密调查能力的手段”。

  美国司法部尚未发表评论。

  微软诉美国政府案是科技行业与政府之间一系列摩擦的最新一幕微软诉美国政府案是科技行业与政府之间一系列摩擦的最新一幕。

  《电子通讯隐私法案》诞生之日,互联网还没有广泛使用,也难怪它会与科技行业发生那么多摩擦。在美国议会小组委员会就一些改革进行投票表决后,这一法案可能很快就会被废止。

  微软称,他们希望这法案能够添加一些“合理的规则”,让更多的消费者及时获知自己的数据被调阅。

  “如果确实有充分的理由证明一份保密判令的合理性,而且这理由一直存在,检方可以视必要性延长保密期。”史密斯表示,“如果不是,我们就应该可以告知我们的客户发生了什么。”

  消费者隐私维护组织电子边疆基金会(Electronic Frontier Foundation)支持微软的这一做法。

  基金会的律师克罗克(Andrew Crocker)在邮件当中表示,“我们支持微软挑战政府的禁止令,后者阻止了企业在客户数据被搜查时及时告知他们。几乎在所有案件当中,这些语焉不详的禁止令都是违反宪法的。言论自由和免于无理搜查的公民权利是不容侵害的。微软的诉状现实他们收到的这种禁令,其数量令人震惊。我们会继续关注,支持这一重要诉讼。”

关键词阅读:微软 美国政府 起诉 客户 美国司法部

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--