投资者在多哈会议前谨慎 欧股收跌终止五连涨

1评论 2016-04-16 07:06:08 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

投资者在各大产油国召开会以前持谨慎立场,欧洲股市收跌,终结此前五个交易日连续上涨走势。泛欧斯托克600指数跌0.4%,报342.79点。英国富时100下跌0.3%,报6343.75点。德国DAX30下跌0.4%,报收10051.57点。法国CAC 40下跌0.4%,报4495.17点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周五收盘下跌,终结了此前五个交易日的连续上涨走势,主要由于投资者在各大产油国召开会议以前持谨慎立场。

  泛欧斯托克600指数收盘下跌0.4%,报342.79点,从周四创下的自3月14日以来的最高收盘点位回落。

  各大产油国即将于本周末在卡塔尔首都多哈召开会议,就冻结原油产量的问题展开讨论,投资者在此次会议以前保持谨慎态度。市场有关此次会议将会产生什么结果的预期不一,原因是担心沙特阿拉伯可能不会在伊朗拒绝参与限产的情况下签署产量冻结协议。周五有报道称,伊朗石油部长不会出席此次会议,而是将由该国驻欧佩克(OPEC)的主管官员出席。原油价格在这篇报道发表以后大幅下跌,其中美国西德克萨斯轻质原油期货价格跌穿每桶41美元,最低触及每桶40.35美元。

  “此次会议的参与国既包括欧佩克成员国也包括非欧佩克产油国(其中最重要的是俄罗斯),市场在过去一段时间里一直都在期待这次会议,而交易商在会议召开以前有充足的时间来调整自身部位。”市场研究公司Hantec Markets的分析师理查德佩里(Richard Perry)在一份研究报告中说道。“但是,这就使得交易商在今天交易中显得非常谨慎,原因是此次会议的结果可能会对各种资产类别的风险偏好情绪和信心造成重大影响。”

  图卢石油公司(Tullow Oil PLC)股价收盘下跌5.6%,埃尼公司(ENI SpA)下跌1.3%,道达尔公司下跌0.6%。

  本周上涨:

  但在本周的交易中,欧洲股市则扭转了此前四个星期的连续下跌走势。泛欧斯托克600指数本周上涨3.3%,自3月11日以来首次实现单周上涨,并创下了自2月份以来的最大单周涨幅

  这一周的强劲表现在很大程度上要归功于欧洲股市周三的大幅上涨,当时泛欧斯托克600指数大涨2.5%,主要由于受到中国出口数据好转所带来的正面影响。

  在周五的市场上,中国经济数据也仍旧是投资者关注的焦点。数据显示,中国第一季度GDP增长速度放缓至6.7%,创下自2009年金融危机高峰时期以来的最低水平,符合经济学家此前预期。受此影响,亚洲股市收盘小幅下跌。

  各国股市:

  英国富时100指数下跌0.3%,报收于6343.75点。德国DAX 30指数收盘下跌0.4%,报收于10051.57点。

  法国CAC 40指数下跌0.4%,报收于4495.17点。

  个股动作:

  瑞士信贷集团股价收盘下跌0.8%,原因是日本证券市场监管机构要求日本金融厅(FSA)对其进行惩罚,指称该集团不正当地向其客户提供有关一家日本公司的非公开信息。

  英仕曼集团(Man Group)股价收盘上涨7.2%,原因是这家英国对冲基金管理公司公布报告称,其第一季度客户资金流入有所增长。

关键词阅读:交易日 英仕 欧股 伊朗石油部长 股价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--