投资者避险需求减弱级美元汇率上涨 黄金微收涨

1评论 2016-04-16 06:53:45 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

投资者买入安全资产避险的需求在一定程度上有所减弱,且美元汇率的上涨导致黄金微收涨,但三周来首次出现周下跌。纽约黄金上涨8.10美元,报收1234.60美元涨幅0.7%,但本周交易则下跌0.8%左右,为三周以来首次走低。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周五收盘上涨,但在本周的交易中则三个星期以来首次出现单周下跌,原因是投资者买入安全资产避险的需求在一定程度上有所减弱,且美元汇率的上涨导致金价承压。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在本周的交易中上涨了0.5%,三个星期以来首次实现单周上涨。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  “整体而言,我认为黄金价格正在开始走软,原因是今年年初推动其价格走高的恐慌因素正在消退。中国经济并未崩溃,而到目前为止已经公布的企业财报也没有市场此前所担心的那样糟糕。”市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师科林契辛斯基(Colin Cieszynski)向市场观察说道。

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨8.10美元,报收于每盎司1234.60美元,涨幅为0.7%,但在本周的交易中则下跌了0.8%左右,三周以来首次走低。5月份交割的期银价格也上涨14美分,报收于每盎司16.31美元,涨幅为0.9%,在本周的交易中累计上涨了近6%创下了大约一个月以来的最大单周涨幅。

  本周金属价格受到了整体市场谨慎情绪的支撑,原因是美国企业已经进入了第一季度财报季,目前正在源源不断地公布财报。与此同时,市场还正在等待定于本周日在卡塔尔首都多哈召开的原油产量冻结会议。

  外汇市场的波动也对金属市场形成了很大影响。日本财务大臣麻生太郎(Taro Aso)表示,他已经向美国财政部长雅各布卢(Jack Lew)传达了他对日元汇率“单方面”上涨的“强烈担忧情绪”。麻生太郎说道,日本和美国已经确认,领先经济体之间并未达成秘密协议以贬值美元。

  周五公布的美国经济数据表现不一,其中4月份纽约联储制造业指数大幅上升至一年多以来的最高水平,这表明美联储所辖地区的制造业活动有所改善。但与此同时,密歇根大学则公布报告称,4月份消费者信心指数的初值从3月份的91.0点下降至89.7点。这些数据几乎未能起到提振美元的作用。

  与此同时,以矿业为关注焦点的费城金银指数(Philadelphia GOLD and SilVer Index)上涨2.8%,全球最大黄金EIF(交易所交易基金)SPDR Gold Trust上涨0.6%。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期铜价格下跌1.8美分,报收于每磅2.153美元,跌幅为0.8%,但在本周的交易中则上涨了3%以上。7月份交割的期铂价格下跌3美元,报收于每盎司989.90美元,跌幅为0.3%,但在本周的交易中则上涨了2%左右。6月份交割的期钯价格上涨7.35美元,报收于每盎司568.25美元,涨幅为1.1%,在本周的交易中上涨了5.4%。

关键词阅读:涨幅 交易所交易基金 每盎司 价格下跌 麻生太郎

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--