投资者等待多哈会议决定 原油收跌

1评论 2016-04-16 06:49:15 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

交易商期盼多哈会议能够帮助拉升油价和缓解全球原油供应过剩压力,原油收跌。纽约原油下跌1.14美元,报收40.36美元跌幅2.8%,连续三日走低,但本周交易仍上涨1.6%。伦敦北海布伦特原油下跌74美分,报收43.10美元跌幅1.7%,本周交易上涨2.7%左右。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周五收盘下跌,但在本周的交易中则仍旧实现了上涨,原因是交易商正在期盼定于本周日召开的多哈会议,各大产油国将在此次会议上讨论冻结原油产量的问题,目的是帮助拉升油价和缓解全球原油供应过剩压力。

  纽约商业交易所5月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌1.14美元,报收于每桶40.36美元,跌幅为2.8%,连续三个交易日走低,但在本周的交易中则仍旧实现了1.6%左右的上涨。伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌74美分,报收于每桶43.10美元,跌幅为1.7%,但在本周的交易中则上涨了2.7%左右。

  “虽然任何协议都不太可能令原油市场的基本面发生改变,但周日(多哈会议的)结果很可能将对油价带来很大的短期影响。”施耐德电气的大宗商品分析师罗比弗雷泽尔(Robbie Fraser)说道。

  西德克萨斯轻质原油和布伦特原油期货价格在周五交易时段的早些时候都曾一度上涨,但随后则在有报道称伊朗石油部长赞加内(Bijan Zanganeh)不会出席多哈会议以后下跌1%以上。包括沙特阿拉伯和俄罗斯这两大巨头在内的十多个产油国都将参与此次会议,将就限制原油产量以支持油价的问题展开讨论。但是,很多分析师都对此次会议将可带来什么结果表示怀疑。

  “我们对此次会议的预期很低。虽然限产协议很有可能将会达成,但这项协议很可能不会包含任何具体数字或义务,更不用说如果有哪个国家不遵守协议则将受到什么制裁了。”德国商业银行的分析师说道。“换而言之,此次会议不会改变原油市场当前的状况。”

  杰富瑞集团的分析师贾森甘缪尔(Jason Gammel)表示,如果多哈会议无法达成协议,那么鉴于投资者此前的较高预期,原油价格可能将会回落。自今年2月中旬有关各大产油国将其原油产量限制在当前水平的传闻首次出现在市场上以来,原油价格已经大幅上涨了三分之一以上,但这种上涨走势在最近几个星期时间里陷入了停滞状态,原因是电话会议的结果如何难以确定。

  即使此次会议能达成协议,许多分析师也都怀疑其是否足以缓解全球原油供应过剩的压力,这种压力在过去两年时间里一直都导致油价承压。

  与此同时,交易商在周五还在消化有关中国经济的消息。在第一季度中,中国GDP增长速度进一步放缓,而中国是全球第二大的原油消费国。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格下跌4.4美分,报收于每加仑1.461美元,跌幅为3%,在本周的交易中下跌了0.2%左右。5月份交割的取暖用油期货价格下跌2.2美分,报收于每加仑1.232美元,跌幅为1.8%,但在本周的交易中则上涨可2.7%左右。5月份交割的天然气期货价格下跌6.8美分,报收于每百万英国热量单位1.902美元,跌幅为3.5%,在本周的交易中下跌了4.4%左右。

关键词阅读:欧洲期货 RBOB 交易日 原油消费国 伊朗石油部长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--