多哈会议影响:欧美股市及原油收跌 黄金收涨

1评论 2016-04-16 06:46:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

投资者关注企业财报、油价与经济数据,并等待多哈会议结果,能源与科技股领跌,美股收跌。道琼斯下跌28.97点,报17,897.46点跌幅0.16%;标普下跌2.05点,报2,080.73点跌幅0.10%;纳斯达克下跌7.67点,报4,938.22点跌幅0.16%。

  ==市场动向==

   投资者等待多哈会议决定 原油收跌

   投资者避险需求减弱级美元汇率上涨 黄金微收涨

   投资者在多哈会议前谨慎 欧股收跌终止五连涨

   金融界美股讯:美股周五小幅收跌,能源与科技股领跌。投资者关注企业财报、油价与经济数据,并等待多哈会议结果。

  美东时间4月15日16:00(北京时间4月16日04:00),道琼斯工业平均指数下跌28.97点,报17,897.46点,跌幅为0.16%;标准普尔500指数下跌2.05点,报2,080.73点,跌幅为0.10%;纳斯达克综合指数下跌7.67点,报4,938.22点,跌幅为0.16%。

  Edward Jones投资策略师凯特-沃恩(Kate Warne)表示,不必过度解读周五美股的下跌。他表示,周末的多哈会议及下周的企业财报,将决定未来的市场走势。他表示:“鉴于未来市场走向尚不明确,投资者大多在等待观望。”

  经济数据、美联储官员讲话以及花旗财报受到关注。中国经济增长数据符合预期,一些人认为中国的刺激政策已开始发挥作用。

  周五经济数据面,纽约联储报告称,纽约地区的一项行业状况指数攀升至一年多来新高。数据显示,4月纽约制造业指数从3月份的0.6攀升至9.6,创2015年1月以来新高。

  该指数高于零则意味着制造业状况好转。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将为3.0。在3月份的指数转正之前,该指数已经连续7个月低于零点。

  美联储报告显示,美国3月工业产出环比下降0.6%,是过去七个月内第六次下降,其中制造业产出下降0.3%,创2015年2月以来最大降幅,显示美国制造业仍然因为海外需求的疲软而面临压力,而去年美元升值和大宗商品价格暴跌的影响也在持续。

  此外,报告显示美国3月消费品产出连续第二个月下滑,也说明美国家庭的需求疲软。报告显示,美国3月公用事业产出下降1.2%,下降速度较2月份的3.6%放缓,由于上月天气持续温暖,供暖需求依然有限。

  美国4月份密歇根大学消费者信心指数初值降至89.7,较3月数据下降1.3个点。接受MarketWatch调查的经济学家预期值为92。

  消费者认为目前状况好于他们的预期,现况指数初值仅环比下降0.2至105.4;与此同时,预期指数初值下降1.9个点至79.6。4月为连续第四个月下降,但密歇根大学的调查主管称,他预计在疲软的第一季度结束后,对经济的担忧情绪将减缓。

  定于本周末召开的多哈会议备受关注。

  周五原油期货价格收跌,此前有报道称,伊朗将不会派遣该国石油部长参加周日在卡塔尔多哈举行的主要产油国会议。这篇报道表示,伊朗驻石油输出国组织(OPEC)代表将参加峰会。此次峰会将磋商限制产量以平衡石油市场供需关系的问题。

  伊朗的立场使冻产协议前途未卜。伊朗已经拒绝了冻结石油产量的要求,称在其产量恢复到受制裁前水平之后,才会考虑限制产量。但全球最大产油国沙特已经表示,除非伊朗签署冻产协议,否则沙特不会同意冻产。

  德国商业银行分析师在周五的研报中表示:“我们对多哈会议的期待值很低。尽管可能达成冻产协议,但其中可能不会规定确切的数字或责任,更别说对违反协议的行为进行制裁了。”该行认为,多哈会议不会改变原油市场当前供过于求的状况。

  美国油服公司贝克休斯周五公布数据显示,截至2016年4月15日当周美国石油活跃钻井数减少3座至351座,在过去16周内有15周出现减少,再传2009年11月以来新低。

  数据同时显示,截至4月15日当周美国石油和天然气活跃钻井总数座减少3座至440座,较去年同期减少514座。

  芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(Charles EVans)周五发表了有关经济与货币政策的讲话。

  埃文斯表示,预计美联储只会缓慢加息,当前经济面临的风险已超过去年12月首次加息之时,但美国经济的基本面是良好的。埃文斯今年没有联储货币政策决策机构FOMC的表决权。缓慢升息给联储提供了一旦通胀开始加速攀升,加快升息步伐的空间。

  前美联储主席格林斯潘周五表示,货币政策已经发挥了全部应有作用。格林斯潘并不同意拉加德的负利率政策给经济带来的全是正面积极影响的观点。“但我并不归咎于负利率本身。我会归咎于让我们沦落至此的政策。”他称全球人口老龄化可能会引起公司利润下滑、生产增长放缓及福利开支上涨。

  个股消息面,花旗集团(C)第一季财报显示,受公司投行部门业务下滑的影响,第一季利润同比下降27%。花旗本季利润为35亿美元,约合每股1.1美元。去年同期数据为47.7亿美元,约合每股1.51美元。

  但花旗本季每股收益仍超过接受汤森路透调查的分析师预期的每股1.03美元。公司营收由去年同期的197.4亿美元下降至175.6亿美元,同比下降11%。但仍好于分析师预期的174.6亿美元。

  嘉信理财(SCHW)宣布第一财季营收17.64亿美元,每股收益29美分。去年同期营收15.26亿美元,每股收益22美分。市场平均预期该公司营收17.51亿美元,每股收益29美分。

  ValeantPharmaceutiCAls International(VRX)可能交投活跃,此前有报道称该公司可能将出售部分业务。

  网络安全测试公司Ixia(XXIA)表示,预计第一财季业绩可能低于预期。

  其他市场面,欧股周五收跌:斯托克600指数收跌0.31%,报342.88点;德国DAX 30指数收跌0.41%,报10052点;法国CAC 40指数收0.35%,报4495.5点;英国富时100指数收0.36%,报6342点。

  亚洲市场大体收跌,上证综合指数味碟0.1%,此前中国宣布第一季度GDP增长6.7%,低于上一季度6.8%的增幅,但基本符合预期。

  黄金期货价格小幅上涨。美元指数趋稳。G20央行行长与财长为期两天的会议受到关注。

  美4月密歇根大学消费者信心指数初值降至89.7

  美国4月份密歇根大学消费者信心指数初值降至89.7,较3月数据下降1.3个点。接受MarketWatch调查的经济学家预期值为92。

  消费者认为目前状况好于他们的预期,现况指数初值仅环比下降0.2至105.4;与此同时,预期指数初值下降1.9个点至79.6。4月为连续第四个月下降,但密歇根大学的调查主管称,他预计在疲软的第一季度结束后,对经济的担忧情绪将减缓。

  美国3月制造业产出意外下降0.3%

  美联储周五发布的报告显示,美国3月工业产出环比下降0.6%,是过去七个月内第六次下降,其中制造业产出下降0.3%,创2015年2月以来最大降幅,显示美国制造业仍然因为海外需求的疲软而面临压力,而去年美元升值和大宗商品价格暴跌的影响也在持续。

  此外,报告显示美国3月消费品产出连续第二个月下滑,也说明美国家庭的需求疲软。报告显示,美国3月公用事业产出下降1.2%,下降速度较2月份的3.6%放缓,由于上月天气持续温暖,供暖需求依然有限。矿业产出下降2.9%,经济学家们预计,原油和其它大宗商品价格下跌所产生的压力还将持续一段时间。

  一张图盘点17大产油国对多哈冻产会议立场

  OPEC及非OPEC产油国将于本周日(4月17日)在多哈召开会议,以求商讨共同“冻结产量”以提振油价;目前沙特表示只有在“伊朗参加”的情况下才会冻结产量,并排除了“减产”的可能;而伊朗将仅安排伊朗驻OPEC的理事参加,且不会冻结产量;多哈会议前景扑朔迷离、充满变数,汇通网为您整理了全部与会各国的立场,具体请见下文。

  目前俄罗斯对多哈冻产会议持乐观态度;沙特只会在包括伊朗在内的其他产油国都加入该冻产协议的情况下,才会冻结原油产量,且不考虑减产;伊朗将仅安排伊朗驻OPEC的理事参加,且不会冻结产量;科威特及尼日利亚认为冻产协议可以在没有伊朗参与的情况下达成;阿曼称冻产协议具有积极意义;委内瑞拉寻求原油产量冻结;厄瓜多尔预计许多拉美产油国会议将支持达成产量冻结;科威特认为将达成冻产协议;阿联酋将支持冻结石油产量的协议;伊拉克表示不想在会议前决定是否冻产。

关键词阅读:美股 财报季 冻产会议 美联储 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--