美政府研究显示富国银行对全球金融系统威胁增加

1评论 2016-04-15 04:58:48 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据国外媒体周四报道,监管金融系统稳定性的美国政府金融研究办公室(The Office of Financial Research)在日前最新发布的一份年度研究报告中表示,富国银行正成为全球金融系统的一个越来越严重的威胁,而其它美国大型银行的风险性相对保持稳定。

  该金融研究办公室使用来自巴塞尔银行监管委员会的2014年数据,研究了全球大型银行机构的系统重要性。该研究依据银行的规模、复杂性、互联性和跨国业务活动性,以及产品是否容易被竞争对手复制等因素进行分析研究,并对每个研究过的银行进行评分,分数越高表示风险性越大。

  摩根大通银行、花旗银行和美国银行、高盛集团以及摩根士丹利的风险性都大于富国银行,但是它们的得分相较去年来说并没有什么变化。而富国银行的分数上升了18%至202.6分。摩根士丹利是所有银行中分数最高的,为494.7分。

  从今年开始,监管机构将使用政府金融研究办公室的分析做参考,以决定被研究银行的资本需求水平。

关键词阅读:富国银行 银行监管 全球金融 银行机构 分数

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--