美股投资者或许过于担忧美联储

1评论 2016-04-15 04:57:41 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据国外媒体MarketWatch周四报道,投资者是不是对美联储和企业盈利展望太过担忧了呢?

  市场对美联储在通货膨胀率问题上是否落后于形势展开了激烈的讨论。如果是这样的话,一旦美联储意识到有必要追赶进度并开始更加激进的加息,那么意味着股市前路困难重重。

  同样的,随着财报季的到来,投资者也担心企业的盈利水平不如预期。分析师和企业在财报季到来前已经纷纷大幅下调了盈利预期,并且市场空头认为实际情况可能比预期的更糟糕。

  但是有一个华尔街多头认为这些担忧是错误的。

  理查德伯恩斯坦顾问公司首席执行官理查德伯恩斯坦周四在一份报告中对客户表示,虽然美联储对经济和市场非常重要,但是美联储作为一个滞后指标并没有什么不寻常的。

  他指出,从美联储基金目标利率和3个月短期政府债券利率的走势对比(如下图)可以看出,美 联储基金利率仅有很少数的几次与市场的走势相符。通常,联储基金利率会滞后一年甚至更久 。

分析称美股投资者或许过于担忧美联储

  伯恩斯坦指出,美联储目前的决策指引符合历史的走势:美国和全球经济的不确定性阻止了美联储成为一些人希望它成为的领先指标。最近的一些市场评论表明,美联储或许更喜欢滞后。 如果美联储太早或太快收紧货币政策,他们会感觉他们将全球经济拉入了风险之中。不过,如果美联储过迟或过慢收紧货币政策,他们会感觉他们总能够应对通货膨胀,并加快加息速度和幅度。

  在企业盈利预期方面,伯恩斯坦指出,目前是经济周期的困难时期,2015年第四季度标志着这一周期的最疲软阶段。他表示,这并不意味着盈利绝对水平处于低点,但是历史表明盈利周期的改善将率先引发股市的变化。

  伯恩斯坦表示,从根本上来说,利率水平或盈利并没有什么独特的。盈利周期只是走到了困难阶段,而美联储可能比投资者预期的更谨慎的对待加息。这些并没有不同寻常之处(就是通常所谓的盈利驱动股市),我们认为这可能是下一阶段牛市的驱动力。

关键词阅读:美联储 投资者 MarketWatch 美股 加息速度

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--