美国3月CPI上涨0.1% 汽油涨价是主因

1评论 2016-04-15 01:36:36 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:美国劳工统计局周四宣布,美国3月消费者价格指数(CPI)小幅攀升,原因是油价上涨抵消了食品、生活日杂用品与服装价格下跌的影响。

  劳工统计局宣布,经过季节性因素调整后的3月CPI增长0.1%。2月指数为下降0.2%。

  能源价格上涨0.9%,为4个月来首次上涨。3月汽油价格与电力价格均有所提高。

  3月食品价格下降0.2%。食品与日杂用品价格出现2009年以来的最大单月跌幅,部分原因是农场主购买玉米与小麦等大宗农产品(行情000061,买入)的价格下降。

  过去12个月内,美国CPI上涨了0.9%,较2月份的同比涨幅略微下降。美联储希望看到通胀率再次上涨,但最新CPI数据表明美国通胀压力仍然低迷。

  扣除食品与能源价格不计,3月份所谓的核心CPI上涨0.1%。住宅与医疗成本仍在上涨,但涨幅放缓。新车价格持平。服装与机票价格有所下降。

  3月份的核心CPI上涨2.2%,低于2月份2.3%的增幅。

  潘兴宏观经济研究所首席经济学家艾恩-谢泼德森(Ian Shepherdson)表示:“美元走软使商品期货价格下跌的幅度放缓,供应紧张状况提高了房租价格,工资上涨的压力刺激了其他服务业因素的上涨。”

  3月份的通货膨胀调整后平均时薪,即真实平均时薪增长0.2%。过去12个月内这项指数上涨了1.4%。

关键词阅读:CPI 汽油涨价 汽油价格 美国劳工 能源价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--