力拓放弃延长向供应商付款期限计划

1评论 2016-04-14 23:06:23 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,受立法者和政治家们的反对,力拓决定放弃延长向供应商付款期限的计划。据悉,延长付款期限计划旨在市场下行的情况下增加自己的流动性。

  力拓集团在上周六曾宣称,将把向供应商的付款时间由目前的45天延长至90天。这一新政策适用于所有单笔金额达到300万澳元(约合230万美元)的合同。

  但是这项举措遭至强烈抗议。本周二,澳大利亚民族党立法者Brendon Grylls在接受澳大利亚公共广播电台采访时称,该提议显然不公平。西澳大利亚州的矿产供应商向澳大利亚总理特恩布尔反映了自己的担忧。特恩布尔称将会和力拓会面探讨这一问题。

  本周四,力拓宣布撤消该计划。

  力拓发言人在一封电子邮件声明中表示:“我们很看重与供应商的合作关系,他们的反馈很有价值。所以我们决定维持供应商已签订合同的付款期限,也就是说我们会在3月30日对供应商付款。”

  2015年,受铁矿石在内的多种大宗商品价格下滑影响,力拓当年出现亏损。力拓位于澳大利亚、加拿大和几内亚的资产也被迫进行减记。

关键词阅读:力拓 供应商 付款时间 涨停 腾讯

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--