基金经理认为美股及债券已变得昂贵

1评论 2016-04-14 22:22:11 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:从近期风险资产的走势来看,全球市场表面上看起来似乎有些起色。

  股市在上涨,石油、铁矿石等大宗商品期货价格有所回升,澳元和新西兰元等长被誉为投资者信心晴雨表的高收益率货币汇率正在攀升。

  从票面价值来看,市场信心似乎正在回升,尽管有关近期风险资产的复苏是拉开了长期上涨的序幕还是仅仅只是昙花一现的问题仍然存在。

  根据美银美林周二最新发布的基金经理调查报告显示,巨头们仍对金融市场复苏的可持续性持谨慎态度,最近几周以来,投资大亨们增加了现金配置并削减了对风险资产的风险敞口。

  美银美林的这份月度调查报告主要提供基金经理人投资心态的分析,调查涵盖了200多名投资者,他们旗下管理的资产总额达到6000亿美元

  美银美林在4月份调查报告中体现的投资者们的担忧体现在下表中,该表格显示尽管风险资产价格回升,但是基金经理人在4月份仍选择相对安全的日常消费品类等防御性资产及现金,削减了他们对高风险资产的风险敞口。

基金经理认为美股及债券已变得昂贵

  4月份基金经理人投资组合中的现金配置比例从3月份的5.1%上升到了5.4%,这通常是风险规避期的水平。

基金经理认为美股及债券已变得昂贵

  在解释增加现金和低风险资产配置的原因时,从受访者的回答来看,4月份开始,股票和债券价格都已经变得昂贵,已经上升到了该调查有史以来的第七高位。

基金经理认为美股及债券已变得昂贵

  美银美林表示,投资者增加现金储备的趋势表明,受估值约束的影响,风险资产投资的收益增长爱基,净值,资讯潜力将受到限制。

  美银美林的调查报告还得出了下述结论:

  20%的受访者认为美元的多头投资是目前最热门的投资;82%的投资者认为未来12个月内不可能出现全球性的经济衰退;通货膨胀预期持续改善,已上升至9个月来的最高水平;54%的投资者认为美联储在2016年将进行两次加息,这一比例高于3月份调查时的41%,另外有27%的受访者认为美联储今年将仅进行一次25个基点的加息,9%的受访者认为美联储将进行三次加息。

  21%的受访者认为市场面临的最大尾部风险是量化失败,这是投资者提及率最高的风险因素,其次是英国退欧(19%)和美国经济衰退,中国人民币贬值或新兴市场债务违约(11%)。

关键词阅读:基金经理人 风险资产 美林 收益率货币 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.571.27%186293.94
漫步者25.449.99%33668.07
钢研纳克27.1410.01%25591.04
易联众10.7710.01%23155.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--