Facebook发布十年战略规划:技术沟通世界

1评论 2016-04-14 00:23:02 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  依旧是跑步鞋、灰T恤、蓝便裤,标志性的亮相行头。今天早上的F8开发者大会,当扎克伯格跑上台进行主题演讲时,这个年轻人看起来和十年前并没有太大的区别。在他的身上,看不到多少亿万富豪的豪气与商界领袖的霸气,似乎还是一个普通的二十多岁的小伙子。

  虽然扎克伯格没有太大改变,但他一手打造的Facebook却已脱胎换骨。十年前,Facebook只是刚成立两年的2400万美国年轻人的专属网络。而现在,Facebook是一个包括诸多社交产品矩阵、拥有全球近16亿用户的庞大社交集团。

  在主题演讲中,扎克伯格发布了Facebook十年战略规划图。他强调,Facebook的核心愿景依然是“努力通过技术,让用户可以与所有人分享一切”。

  按照他的战略规划图,未来三年Facebook将主要专注于打造生态系统,未来五年的关注核心将围绕着视频、搜索、群组等诸多功能以及WhatsApp、MessenGEr和Instagram等应用集团,而未来十年的战略着眼点则是人工智能A爱基,净值,资讯I、虚拟现实VR、增强现实AR、无人机网络技术等面相未来的新技术。

  来看看今天F8大会的主题演讲内容,诸多新产品和新功能就是围绕着扎克伯格的战略规划展开的。

  在Facebook生态平台领域:加强直播功能,推出Live API,引入无人机直播功能。更新Analytics应用,帮助开发者获取与分析用户。推出Account Kit简化用户登录,用户可以直接通过手机短信或电子邮件登录新应用。个性化头像功能,用户可以通过第三方应用打造个性化头像。

  尤其值得强调的是,正式推出的Instant Articles新内容发布平台不仅可以改善用户阅读体验,加快加载速度,还可以帮助内容发行商获得更多读者,带来更多品牌广告营收。而Rights Manager工具可以帮助发行商保护和管理视频版权。

  在新技术领域,Facebook也有诸多进展,主要涉及人工智能、VR/AR以及网络连接三大领域。

  人工智能:在Messenger平台推出人工智能机器人(行情300024,买入)ChatBot,引入更多第三方合作商家,将Messenger平台全面转型为生活服务平台。

  VR/AR:发布3D摄像机系统Surrond 360,通过技术开源推动Oculus平台乃至整个VR领域的内容发展。扎克伯格还首次透露,Facebook正在进行AR领域的研发。

  网络连接技术:介绍Facebook太阳能(行情000591,买入)无人机乃至卫星的进展与规划,将免费无线网络带给网络基础设施匮乏的国家和地区,给Facebook和开发者带来新的用户增长。同时,Facebook通过Free BAsics服务,管理这些地区用户使用免费网络。为了配合开发者接触这些新用户,推出Free Basics模拟器。

  F8开发者大会命名源自于Facebook长达8小时的传统活动黑客马拉松Hackathon。抛开硅谷泛滥的“改变世界“高大上口号,“沟通世界”这个愿景不仅是Facebook社交帝国的基石,也意味着巨大的商业利益。

  与谷歌、苹果、微软等巨头一样,Facebook也拥有超过10亿级别的用户基数,打造了一个正在逐步完善的社交帝国。Facebook拥有15.9亿用户,Messenger月活用户超过9亿,WhatsApp月活超过10亿,还有Instagram超过4亿。官方公布的数据显示,开发者通过Facebook平台打造了超过3000万个应用,Facebook则给开发者带来了超过95亿美元的回报。

  今天F8大会的Wi-Fi密码是Code2Connect。用技术沟通世界,这正是扎克伯格十年愿景的核心。

关键词阅读:Facebook 谷歌 加载速度 Analytics Oculus

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--